Послано - 03 Июля 2011 : 16:42:15
Ищу книги наподобие: Садов, Кристалл Альвандера; Малик А.В., Волколак. Параметры обязательные: 1. Будущее в техническом плане, то есть большая либо значительно большая степень технического развития. 2. Значительно меньшая агрессивность/конкуренция в психологическом плане и социальном плане. Не обязательно стремление к коммунизму, однако без внутренних войн. Желательно: 1. Основной сюжет связан либо с развитием общества (в любом из планов), либо с контактом общества с каким-либо другим, у которого иной путь социального развития. 2. Какие-либо пси-способности либо их аналог. 3. Имеются технологии для межзвездных путешествий. Также могу добавить: Алексей Барон, Эпсилон Эридана и Те, кто старше нас; очень частично - Эльтеррус, Отзвуки серебряного ветра.
Сергей Щеглов, Спруты, дилогия. Шумил, дракониана. К будущему "возвращается" далеко не сразу, но "гость"-то - ещё из какого будущего!
Панкеева, Судьба Короля. Всё бы "по спецификациям"... да только светлое будущее нашей Альфы - за кадром. Так, пару томов назад - отсвечивало
"Спруты" - пробовал первую часть, но не пошло. Попробую ещё раз. Шумила читал. Одно из любимейших произведений. Даже жаль, что продолжения не будет. Панкееву читал мельком и невнимательно, а оно ещё и за кадром! Панкеева своеобразный автор и мне читается под настроение, с чашкой чая и явно не сейчас...
После долгой войны-апокалипсиса негативные эмоции стали вне закона. Люди испытывают только интерес, радость, симпатию, устремленность, энтузиазм, чувство красоты, преданность и др позитивные чувства. Также под запретом стали догмы, т.е. необоснованные уверенности - вроде религий.
Есть высокие технологии, совершенно другое общество (не то что без войн - без ненависти, ревности, негативного отношения вообще). Пси-способности - проникновение в восприятия животных, путешествия по другим мирам, путешествия в прошлое.
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Вот сел я над текстом, призадумался, и даже не понял, на чем плакать. Над несбыточностью - слишком привычно. Над чувствами? - кто же нам это простит? (Табу) Вот так мягко и неназойливо сползаю по стенке, ни на что уже не рассчитывая..
Послано - 05 Июля 2011 : 01:08:59
Сергей Калашников эм, а почему захотелось плакать над чувствами?)
Лично мне было грустно читать книгу из-за несбыточности. Если мир когда-нибудь таким и будет, то я, наверное, не доживу. С другой стороны, классно что прямо сейчас есть не меньше 150 людей, разделяющих взгляды общества из книги.
------- Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Послано - 06 Июля 2011 : 17:25:10
V-man Попробуйте Дуров Алексей Викторович "Мерцающая мгла" http://lib.ololo.cc/a/105132 Вроде как первая часть подходит полностью под Ваши требования.
Послано - 06 Июля 2011 : 22:48:26
Сергей Калашников, Seang вы уж меня простите, но если груди десятилетней девочки и то что с ними должен делать мальчик я еще как-то прошел, как и "восьмую базу института конкретных историков", то "миллиарды тон кевратина, изготовленного на основе легированного металлического водорода" взорвал мозг напрочь. Автор рассуждая о плодородии почв рождает у меня твердую уверенность в том что она в них разбирается точно также как и в водородной металлургии - абы красиво звучало. Групповуха - порадовала, как представил себе как можно одновременно "головкой раздвигая губки, прижимаясь лицом к ее нижним лапам, будет покусывать пальчики, проводить языком по подошве" так понял что люди будущего - обладают феноменальной гибкостью похоже.
Послано - 07 Июля 2011 : 07:31:38
Себя любимого, если только пропиарить? Вроде не очень агрессивно и под три критерия подхожу. Там трилогия, начинается где-то завтра, оканчивается в конце века. Последняя часть ещё пишется:
2.Дуров Алексей Викторович "Мерцающая мгла" - ссылка не открывается. Буду смотреть. 3. Тупицына посмотрю, жанр написан "НФ", будем надеяться, что оно самое. 4. Пиарнутую трилогию видел, не приглянулась тогда, сейчас - попробую.
Неужели так мало? Утопии в современной фантастике не пользуются спросом? Жаль, жаль...
Себя любимого, если только пропиарить? Вроде не очень агрессивно и под три критерия подхожу. Там трилогия, начинается где-то завтра, оканчивается в конце века. Последняя часть ещё пишется:
Послано - 06 Марта 2019 : 19:47:18
Сергея Снегова кто-то уже рекомендовал? "Люди как боги".
Внезапно - фанфик, но невероятно годный фанфик по Мадоке, с околокоммунистической утопией в 25-м веке, с киборгизацией и всеобщим настоящим бессмертием - https://ficbook.net/readfic/3997050 Написано на уровне ГП и МРМ, если это что-то вам говорит.