Послано - 25 Авг 2011 : 20:04:10
Интересуют книги про освоение, изучение параллельных миров, а также межмировые контакты, договоры. Работа спецслужб, трудовые будни спецагентов, возможно завербованных из местных. Как пример могу привести Оксану Панкееву, хотя у нее это не основная линия ("греческие лавочки"). Впрочем, если будет не основная, я тоже не откажусь.
Послано - 25 Авг 2011 : 21:41:18
По спецслужбам немного подходит,правда скорее там нашего спецы ловят,чем наши их изучают«Тайна 7 уровня» а по изучению «Китайские палочки времени» http://flibusta.net/b/61762 #
Послано - 25 Авг 2011 : 22:00:53
Elhana "Империум" Кита Лаумера написано в 60х, требуется скидка на возраст. вот здесь и здесь темы с выраженным антагонизмом технологии против магии.
Послано - 25 Авг 2011 : 22:51:42
Dayroon, Спасибо, Лаумера посмотрю. А имеющиеся темы я просмотрела, прежде чем создавать свою. "Наши туда, разведка" – это совпадает, но вот полномасштабных войн я особо не хочу. Локальные столкновения – еще куда ни шло))) Антагонизм технологии и магии, конечно, возможен, но не должен быть на первом месте. Интересно именно освоение и изучение специально созданными службами параллельных миров, при этом в тех мирах могут об этом и не догадываться (до определенного момента).
jeka2931 вторая книга меня заинтересовала сама по себе, хотя и не по теме, как я ее понимаю, а вот "Тайна седьмого уровня" – это явно не по мне, не перевариваю ничего, касающегося второй мировой, к сожалению :(
Послано - 25 Авг 2011 : 23:44:08
Elhana "Герои умирают", "Клинок Тишалла", "Caine Black Knife" Мэтью Стовера. Явная эксплуатация одного мира другим. Мах Макс, "Квест Империя". Элементы разведки и вмешательства. У Свиридова есть"Межмировая таможня", но он умер так её и не дописав, заканчивала соавтор. "Долг перед видом" Шумила, элементы, часть большого драконьего цикла. Параллельные вселенные есть, цивилизации встречаются. "Черновик" и "Чистовик" Лукьяненко. "Слепые поводыри" Лукиных. Разведка, попытка эксплуатации и прогрессорства. "Прыткая и Потаскун" Громова. Обкатка технологии перемещений, разведка.