Послано - 02 Сент 2011 : 01:52:32
посоветуйте книгу, где ГГ был неуверенным в себе человеком,попал в другой мир или пережил приключения которые его изменили. желательно что бы ГГ был из нашего времени Автор обязательно зарубежный.
Послано - 04 Сент 2011 : 01:37:50
Запрос довольно общий, выдаю кучу разных предложений.
Стивен Дональдсон. "Хроники Томаса Ковенанта, Неверующего" - не самый приятный герой, но требованиям отвечает. "Врата Анубиса" Тима Пауэрса - литературовед становится поэтом. "В поисках неведомого Кадата" Лавкрафта - о путешествиях в страну глюков и кошмаров. "Стигматы Палмера Элдрича" Ф.К. Дика - трудно сказать, куда совершается путешествие, но персонажей оно меняет здорово. "Живи высочайшей милостью" Клиффорда Саймака - целая группа индивидуумов из разных времён, включая наших современников оказываются в некотором месте, для прохождения испытания и самопознания. "Се человек" Майкла Муркока (одноименные повесть и роман) - тоже о поиске себя и своего места во вселенском замысле. "Имаджика" Клайва Баркера - художник, изготавливающий подделки полотен импрессионистов, отправляется в путешествие и меняется, конечно.
У ГГ постепенно меняется характер, но не в сторону морального урода или чего-то подобного. Хотелось, чтобы это хорошо прослеживалось на протяжении хотя бы части книги. Без зашкаливающего МС. Авторы любые, хоть зарубежные, хоть наши. Жанры: фэнтези и фантастика
Встречал такое пока только в ранобэ: Становление Героя Щита Студент-отаку был призван в другой мир в качестве одного из героев, которые должны защитить мир от нашествия монстров. В самом начале пути его предают и собственно с этого момента и начинается становление Героя Щита. Необычного героя, который ненавидит почти весь окружающий мир. Моментами жестокого и пугающего...
Реинкарнация Безработного Хикикомори выгоняют из дома родственники. Он попадает под колеса грузовика, спасая двух детей. И вроде бы всё, жизнь окончена... Но не исповедимы пути разумных. Он перерождается в другом мире и решает измениться, больше не замыкаться в себе.
Послано - 02 Июня 2015 : 18:41:11
Виталий Зыков. серия "долгая Дорога Домой" # Сергей Садов. Серия "рыцарь Ордена" #
Зыков, думаю вам подойдёт, Faiver, Попаданец, оригиналь ный и хорошо продуманный мир, очень... ммм... взвешенный, и натуральный. Очень не советую бросать на пол пути, финальная версия ГГ очень импонирует)))
Садов. Сразу предупреждаю, на протяжении трёх книг ГГ - тринадцать лет, но тоже очень подходит под ваш запрос. Другие серии автора чемто похожи но там ГГ не закаляется, он изначально такой. в частности серия про вольдемара старинова или... эээ... не помню название, но на ссылке найдёте - фантастика, про группу детей на неисследованной планете, будущее, мне понравилось.
больше ничего в голову не идёт, вот так, с ходу...
"Спецкор" # И "полноразмерный"(добавлены эпизоды в середину авторского текста) фанфик на него "Любовь и тигры" Девушка из домашнего цветочка и записной блондинки(начало произведения настолько аутентично что требует на малых усилий при прочтении ) постепенно и незаметно превращается в женщину(не в том смысле ). А в смысле в человека способного вполне рулить своей судьбой и принимать ответственные решения.
З.ы. Хотя у меня большие сомнения что характер человека(взрослого и сформировавшегося, разумеется) можно "изменить". Как правило человека можно сломать, закалить или выковать, но нужные черты так или иначе - должны присутствовать изначально.
Послано - 26 Апр 2022 : 21:32:09
Здравствуйте. Не совсем понимаю, куда бы стоило отправить подобную "подскажалкупожалуйста". Не думаю, что эта тема хуже прочих. Возможно кто-нибудь может посоветовать что-нибудь про духовный поиск героя? Поиск просветления и длительное (или не очень) нахождение в этом состоянии героя, даосизм, буддизм, что угодно. Кастанеда, Коэльо, Вербер, Пелевин уже полностью читаны, у них ничего искать смысла нет. Хочется интересного и свежего, желательно без большого количества драк, любовных переживаний. Надеюсь, что-то будет, самой не получилось ничего в интернете найти по подобным тегам, выкидывает на что-то вроде "медитации для начинающих". Спасибо всем, кто откликнется :)
Спасайте людей. Кто спасает людей, закончит свой путь свободным.
Послано - 27 Апр 2022 : 20:04:32
Againt Llessens Мэри Рассел, "Воробей" ака "Птица малая". Это именно про духовный поиск. Там дилогия, второй роман я не читал, но первый - искренне рекомендую. Христианство классическое, иезуитской направленности, сталкивается с мышлением алиенов, и...
Хайнлайновский "Чужак в стране чужой", как я полагаю, давно прочитан? Книга считается библией хиппи (и на мой взгляд, дико недооценена). Есть полные и сокращённые версии переводов.
Еще из классики - Орсон Скотт Кард, "Говорящий от имени мертвых" ака "Голос тех, кого нет" (там много вариантов перевода). Это вторая книга серии, но на первую она совершенно не похожа, и конкретно в контексте вашего запроса можно читать одну вторую книгу, без остальных. Тоже христианство, и тоже сталкивается с чем-то вне-доктрин. Автор - активный мормон, но не пропагандировал это в своих книгах.
Ах, да. Барри Лонгиер, "Грядущий Завет". Зело рекомендую. Это тоже часть серии, но вполне можно читать без предварительных романов, хотя они тоже хороши, но они немного не о том.