Послано - 04 Ноябр 2011 : 22:11:41
как бы объяснить..... чаще всего в книгах все неприятности происходят с ГГ. А я хочу, чтобы ГГ был другом того, с кем это все происходит постоянно помогает тому выбираться из неприятностей) магический мир желательно)
Послано - 09 Ноябр 2011 : 23:16:30
И тишина... Ладно, тогда "Песня трактирщика" Питера Бигла. Целая куча персонажей только и занимается тем, что помогает одному общему другу-волшебнику. Тот, похоже, собрался умереть, будучи не в самом лучшем расположении духа. По настроению похоже на "Хоббита" Дж.Р.Р.Т.
Послано - 29 Фвр 2012 : 18:38:34
действительно не густо, видать альтруизм ныне не в моде Немного подходит "Привычное проклятие" автора не помню. Только там герой-трактирщик постоянно помогает своим постояльцам. Проклятие на нем такое специфическое, чужие беды и заботы решать.
Немного подходит "Привычное проклятие" автора не помню.
Ольга Голотвина. Кстати, подходит не "немного", а очень даже. ГГ хоть и пытается оправдаться, что мол помогает всем не просто так, на самом деле альтруист каких еще поискать.
Трое - это скорее команда персонажей. про Олега я вообще не читал, Никитин вообще не относится к моим любимым авторам. а темы гг-альтруист на форуме случайно нет?