Послано - 25 Ноябр 2011 : 18:42:15
А жанр какой? АИ РИ не развалилась. Наше время. Афанасьев Бремя Империи, Агенты Стужи итд Наше время. АИ. Мочим пиндосов в небесах Украины, Венесуэлы Георгий Савицкий Поле боя Недалекое будущее, наши дни Львов Вадим Роса на солнце, Сталь и пепел
Вообще таких произведений миллион, достойных только мало, в основном творчество недалеких, необразованных поцреотов.
я не читаю произведения - саморекламируемые авторами без меры.
Вообще таких произведений миллион, достойных только мало, в основном творчество недалеких, необразованных поцреотов.
в этом-то проблема что подавляющее большинство - шлак, вообще хочется почитать что-то про современную войну, с применением современной авиации/артилерии/флота/танков и тп
Послано - 25 Ноябр 2011 : 19:58:54
Solncelikiy просит
почитать что-то про современную войну, с применением современной авиации/артилерии/флота/танков и тп
Лучше Афанасьева я ничего не видел. Школа молодого бойца и матчасть там вне конкуренции. Правда, у него генеральная линия - антиамериканизм. Патриотична она или нет, - решать Вам.
не уверен что превращение русской нации в помесь евреев и наглосаксов, взявшей от них худшие черты, это патриотично. Да и наивненько, что с точки с зрения социологи, что с экономики. Как фантастика - на троечку, как детская патриотическая сказка - детям не рекомендовал бы, из за гнилой идеологии. Да и не дописана, но почитать можно.
Послано - 26 Ноябр 2011 : 16:34:28
Solncelikiy Кстати, kukui прав - Злотников: цикл "Империя" (в особенности кн.2 "Армагеддон") А так - Ф.Березин цикл "Огромный черный корабль" (войны на уничтожение на неизвестной планете, но политические реалии узнаваемы), тот же Березин цикл "Война 2030" (в особенности "Развалинами Вашингтона удовлетворен"), тот же Березин цикл "Война 2010 года" (война Турции с Украиной). К.Мзареулов "Первая в новом веке" (попытка налета Штатов на Украину). Реалии политические несколько устарели, но некоторые моменты доставляют.
Кстати у Ливадного есть неплохая вещица под названием, кажется, "Взвод" война с пришельцами под руководством русских космодесантников.
С СИ, пожалуй, Туренко "Крым 2.0" (имеются некоторые эпизоды боевых действий).
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
На удивления приличного качества, хоть и фанфиковый проект. Со многими хорошими текстами перекликается неявно, да и фольклор юзает. К примеру, Товарищ Вечный (Валентинов, Око) наших дней оказывается потомком товарища Бессмертного.
Но именно эти линии - не прописаны ещё как следует.
На удивления приличного качества, хоть и фанфиковый проект. Со многими хорошими текстами перекликается неявно, да и фольклор юзает. К примеру, Товарищ Вечный (Валентинов, Око) наших дней оказывается потомком товарища Бессмертного.
Но именно эти линии - не прописаны ещё как следует.