Послано - 26 Дек 2011 : 13:16:31
Посоветуйте пожалуйста, что-нибудь про жизнь под землей. 1.Про государство или народ живущий под землей (неважно, гномы это, эльфы или люди или еще кто); 2.Жанр тоже неважен; 3.И чтобы сюжет хотя бы частью протекал под землей; 4.Желательно чтобы побольше внимания уделялось жизни под землей (государство там, культура, и т.д). Сальваторе и иже с ним (про дроу из Фаэруна) не предлагать, про других дроу можно. Прошу прощения если подобная тема уже есть.
Послано - 26 Дек 2011 : 15:42:47
Возможно, немного не то, но... В книге Фостера "последнее приключение Флинкса" (Flinx in Flux) есть эпизод контакта с любопытным разумным видом Сумакреа, живущим в пещерах. Общаются эмоциями. Бродилка по пещерам прилагается.
Послано - 26 Дек 2011 : 20:35:13
Даже не знаю подойдёт ли,но: 1) В феврале книга Полякова Влада выходит в свет "Чернокнижник",дроу,пока только первые главы для ознакомления. 2)Какое-то время под землёй обитает герой "Бездаря" Карпова.Однако не очень-то много в книге этому посвящено. Ровно столько,сколько нужно. Как я понял нужно именно общество подземное,значит,Хроники Сиалы уже не подходят,а там порядочно ГГ побродит под землёй. Самому было бы интересно что-нибудь на эту тему полистать.Фэнтези желательно.
Послано - 27 Дек 2011 : 00:25:13
Читал как то (на бумаге с рук)совершенно уникальную книгу, про "Левиафана" съевшего Землю. Идея в том что некий биологический над организм поглатил землю. Остатки выживают под землей - в старых сооружениях, пещерах и новых полостях образуемых ростом этого существа. Повествование идет от лица "проводника" занимающегося всякими работами под заказ и выжевающего за счет дрессированных летучих мышей. Ничего более оригинального на эту тему я не встречал, к томуже это не тупое бродилово присутствует и психологизм и детектив и нормальные герои со своими характерами. увы, но ни автора ни названия
Не надо, не ходите. Это ранняя вещь. Очень слабая и по сюжету, и по исполнению. Просто стереть рука не поднимается, а переделывать ни времени, ни желания нет.
И одна из частей Тарзана,вроде эта«Приключения в недрах Земли»
Вообще, это единственная книга у Берроуза, где пересекаются 2 цикла из основных 4-х, написанных Берроузом. Про Пеллюсидар Берроузом написано чуть меньше десятка книг. Из них переведено на русский м.б. половина.
Послано - 27 Дек 2011 : 09:23:14
А чего никто "Метро 2033" не вспомнил? Или его продолжение? У Рудазова в детях судного часа - часть путешествий по туннелям, где мутировавшие люди живут и крысам поклоняются...
Послано - 28 Дек 2011 : 08:54:16
Спасибо большое за помощь)) Уже потихоньку начала читать книги)) Буду рада если кто-нибудь еще посоветует по этой теме))