Послано - 31 Янв 2012 : 08:13:16
Вроде такой темы не было еще... Исходя из темы ищу что-нить из космооперы (желательно русского, но не обязательно). Пример того, что понравилось - Акцент Судьбы. Автора не помню. Понравилось то, что ГГ не супер салдофон, а изначально техник, который потом уже становится что-то вроде стратега.
Ну и то что не понравилось - почти все в этой теме "Православная фантастика и космоопера". Не переношу я православие, богов и т.п. в фантастике.
"Мне очень хотелось выплюнуть проклятый леденец, убить В. Вилли и закурить сигарету, однако чудовищным усилием воли я сдержался" (c)
Послано - 31 Янв 2012 : 11:07:26
Отечественная космоопера: Злотников циклы "Вечный" и "Берсерки". Лукьяненко с новеллизацией MOO "Линия грез" + "Геном" + "Танцы на снегу" + "Принцесса стоит смерти". Ливадный со своим циклом про экспансию. Дихнов с циклом про "Керторию" Воха Васильев цикл "Война за мобильность" Орлов с циклом "Тени войны" Мусаниф с "Имперскими танцами" Юлия Зонис "Инквизитор и нимфа" Олди метацикл "Ойкумена" (но под запрос, скорее всего не пойдёт)
От рост техника на учебном авианосце до командующего флотом Империи. Вот только совсем уж неклассический способ, да и отнюдь не однослойное произведение надо сказать. Мысли в наличии и ассортименте, как и все у этого Автора.
Послано - 01 Фвр 2012 : 14:24:35
Что бы не плодить темы - апну существующую. Требуется хорошая,годная космическая фантастика,без мери сью,написанная русскоязычным автором.От первого лица. Интересуют новинки,если изданное,то в последнии годы,если СИ - то законченные произведения. У ГГ и окружающих его персонажей должны быть нормальные мотивации и адекватные реакции.
Из того,что понравилось в целом,по жанру - Злотников-Мусаниф "Вселенная неудачников". Мусаниф - "Хроники Третьего кризиса" и "Имперские танцы". Авраменко - "Звёзды в ладонях" и "Галактики как песчинки" В какой то степени - Лукьяненко - "Конкуренты".
Уважаемые форумчане,огромная просьба,не нужно советовать таких авторов как Шмат,Суворов(РБ18),Скиф,Распопов и т.д. представляющих махровое мерисью,с тоннами побежденных врагов и героем секс-гигантом.
Как то так...ожидаю хоть каких-то советов,ибо сам найти что-то приличное уже отчаялся...
P.S. При просмотре всех тем с приставкой "космо" на форуме,ничего подходящего найдено не было,просьба по ссылкам на эти темы не отправлять.
Отредактировано - Старый ситх 01 Фвр 2012 14:38:34
Послано - 01 Фвр 2012 : 21:50:37
А чего в соседнюю тему не подался, там тоже отечественную космооперу ищут? Я её даже поленился сюда подклеивать. Решил - пусть эта ветка останется космополитам.
Из того что я не вспомнил в списке той ветки, под твой запрос должен подойти "Песок на ладонях" И.Сомова. Там первая часть, но она вполне закончена, насколько я помню. Продолжения не видать а сам автор у нас уже с полгода не появлялся.
Послано - 01 Фвр 2012 : 23:11:39
Dayroon, Да,чего то затупил.Можешь мой пост туда подклеить,если он там больше в тему. За Сомова спасибо,посмотрю. Спасибо)Лояльный модератор - это что то новенькое)
Dayroon пишет:
Отечественная космоопера: Злотников "Берсерки". Лукьяненко "Принцесса стоит смерти". Орлов с циклом "Тени войны" Мусаниф с "Имперскими танцами"
Пробежался по твоему списку,выделил то что понравилось.Орлов под вопросом,уж очень большой цикл,до конца так и не осилел.Хотя его цикл про "Базу" и "Бронебойщик" с продолжением пошли неплохо. Остальное тоже читано,но не понравилось.
------ Подклеено.
Отредактировано - Старый ситх 01 Фвр 2012 23:23:37