Послано - 24 Апр 2012 : 22:53:36
Собираю произведения про тритонов, русалок и других водных жителей. Но! 1 повествование от первого лица или тесное наблюдение за ОДНИМ третьим 2 желательно, гг - мужчина 3 гг не тупит и адекватный 4 гг часто использует свои способности, а не "есть/получил - забыл" 5 не рассказ, а нечто покрупнее 6 основная сюжетная линия не 'любоффь, большая и чистая' В общем, надеюсь, подобное существует в природе, а то мне встретиля лишь один более-менее интересный, и то слеш. Не верю я, что в современной фантастике/фэнтези полностью обошли стороной эту тему.
Послано - 25 Апр 2012 : 10:19:15
Stemira Уточните, ГГ = русалка, тритон и т.д. ИЛИ ГГ сталкивается с русалкой, тритоном и т.д. Какие способности подразумеваются? Насколько я понимаю, классические русалки ничем не обладают, ну не считать же за способности умение плавать под водой без воздуха.
Послано - 25 Апр 2012 : 10:42:24
Д.Блиш "Поверхностное натяжение" Насколько я помню про водных обитателей. Однако. Фантастика (НФ). Действие развивается на другой планете. Магии есссно нет. Повесть достаточно старая.
А.Беляев "Человек-амфибия" Аналогично - НФ.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 25 Апр 2012 : 10:54:22
А дельфины подойдут? Если да, то вот: Робер Мерль: "Разумное животное" (дельфины). Андрей Дашков: "Зверь в океане" (касатки, белые акулы, люди-мутанты). Тур Трункатов: "Приключения Гука" (дельфины, и не только; эта книга более детская, но написана хорошо и увлекательно).
Послано - 25 Июля 2012 : 17:50:34
Может быть такое подойдет ? Про храброго парня и его друга: (ссылка на название, думаю там где надо оно выложено) http://www.ozon.ru/context/detail/id/4489086/
Послано - 28 Ноябр 2013 : 18:15:20
Ищу произведения где гг водное существ т.е. существо спокойно живущее в воде, тип произведения не важен, главное на русском языке.
Послано - 15 Дек 2013 : 01:35:04
"Процент соответствия" Шумила http://fan.lib.ru/s/shumil_p/text_0010-6b.shtml Главные герои - разумные рыбы, имеющие к тому же развитую цивилизацию. Великолепный роман, рекомендую.
"Бездна" Ливадного, роман про подводный мир, в котором выживают люди после падения колониального корабля на покрытую водой планету. Гг - девушка-подросток, имеющая симбиотическую связь с полуразумным аналогом живого биокостюма. Действие романа полностью оторвано от цикла, так что читать предыдущие 50 томов не обязательно :)
Мой психиатр сказал что я не смогу поработить весь мир. Наивный раб!
Послано - 07 Июля 2018 : 21:17:20
Ап, господа и дамы подскажите что нить по этой теме)
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 08 Июля 2018 : 12:09:06
Марина и Сергей Дяченко: "Соль". Генри Лайон Олди: "Вложить душу". Питер Бенчли: "Челюсти", "Бездна", "Остров", "Девушка из моря Кортеса", "Тварь", "Белая акула".
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 12 Дек 2019 : 00:11:57
Как насчет Д. Янковский - цикл "Правила подводной охоты"? Герои воюют под водой, уничтожая ставшее неуправляемым биологическое оружие: живые торпеды и донные мины, и даже глубоководные платформы.
Послано - 26 Дек 2019 : 05:43:11
Кэтрин Ласки, трилогия "Дочери моря". Повествование про сестер, разлученных в детстве, и самостоятельно узнающих, что они - русалки. Каждая книга - история одной сестры. Почитать можно, перечитывать не тянет.
Анна Бэнкс "Наследие сирены". Вроде дилогия. Довольно незамысловатое подростковое фентези про любовь мальчика тритона и девочки-русалочки, выросшей на земле.
Послано - 17 Июня 2020 : 23:22:59
Всем привет! Подскажите пожалуйста что нибудь новое на данную тему!