Послано - 03 Мая 2012 : 21:52:20
KuKHyT, интересный запрос. Смотря что считать нормой. Попробуйте что нибудь из Олди. А если вам совсем необычное то Кэндзи Сиратори «Кровь электрическая» ))
Послано - 03 Мая 2012 : 22:14:44
Мне кажется,что каждая из фантастических книг по своему необычна.Ну а так посмотрите «Сага о пьяном студенте»,юмор,все «подвиги» героя из-за стремления к градусу
Послано - 05 Мая 2012 : 12:36:19
Чайна Мьевиль: "Вокзал потерянных снов", "Шрам". Как на наш взгляд, экзотичнее уже некуда!И написано хорошо. Всячески рекомендуем.
Послано - 05 Мая 2012 : 15:40:05
Чтобы не плодить темы, решил сюда всунуть свой запрос, т.к. что может быть экзотичней чем, полное отсутствие в произведении логики. Ещё, объявляю конкурс: «Самые бесполезные, нелепые и забавные суперспособности ГГ»
Было бы не плохо, если оба запроса будут раскрыты в одном произведении. И особо хочу подчеркнуть: не надо стеба!
День начался как обычно, отвратительно (Что и не удевительно, так начинается день у каждого ГГ). - Дождь... - Угу. Они ещё полчаса обсуждали погоду, после чего разошлись по своим делам.
Послано - 05 Мая 2012 : 17:37:31
"Попробуйте что нибудь из Олди."
Безусловно! Фантастический боевик.
Пелевина - турбореализм.
Макса Фрая.
Пратчетт - куда ж без него ;) Вообще, под запрос подходит "любой основатель поджанра", пусть даже не развившегося... тем более - не развившегося ещё как следует.
Шумил своеобразен эдаким позитивным духом. Жаль, что своеобразен. По мне, так половина НФиФ - вполне могла бы быть "в позитиве".
Послано - 05 Мая 2012 : 19:20:21
Со своей стороны порекомендую попробовать что-нибудь из Филипа Дика. Например Убик, цикл Валис. У него в принципе почти все необычное. Еще мне понравился цикл Джаспера Ффорде - Четверг Нонетот. Одни из моих самых любимых романов.