Послано - 31 Мая 2012 : 19:25:54
Я только о последнем произведении что-то где-то слышал. Но специально искать в нете как они связаны... да что б потом ошибиться...
Послано - 31 Мая 2012 : 20:05:28
Из любопытства погуглил,походу «Перси Джексон» смесь Гарри Поттера и Геракла,судя по аннотации.Про остальное тоже не слышал,но судя по названию«Ученик монстролога» ,наверное в том же духе
Послано - 07 Июня 2012 : 01:00:30
Я так понял, это некое современное направление городской фэнтези, написанное преимущественно для молодежи, так как в большинстве книг гг подростки 12-18 лет, сталкивающиеся со сверхъестественным/открывающие в себе сверхъестественные способности.
Я бы предложил назвать тему: "Городское фэнтези для молодежи".
Послано - 29 Мая 2016 : 01:58:39
Белый Пожалуй главный критерий, это наш мир или близкая альтернатива. Бонусы в виде фантастики/фэнтези, я только приветствую. Могу даже привести пример, из недавно прочитанных.
Послано - 29 Мая 2016 : 19:19:22
liliyan Посмотрю насчет нового, а пока внимательно почитайте тему "ГГ - ребенок или подросток". Там есть много рекомендаций в том числе городского фэнтези.
Ястреб Лохматый хочет уйти из ордена, которому служит, и завести семью. Маг Садао семью потерял и хочет за нее отомстить - ордену, которому служит ястреб Лохматый. Лекарь Прыткий уже ничего не хочет и бежит от болезни, охватившей север. Им помешает война, в которой не будет победителей.
Реалистичное фэнтези, немного дизельпанка и магии, психологическая фантастика, о войне.
Послано - 23 Сент 2016 : 09:26:11
Я читаю фик, но он в процессе. Там короче девушка меж двух миров шатается, не может понять, где сон, где реальность. С магией, монстрами и приключениями... Фик токо начат, но очень интересный. Вроде подходит по формату Но даже не знаю, стоит ли пока делится сцылкой, там токо пять или шесть глав.
Зарес - тихий портовый городок на востоке королевства. Был таким, пока туда не попал Кирилл. И пошло-поехало. Бои без правил, бои по правилами, эксперименты с заклинаниями, новые друзья и новые соперники. Зарес ещё никогда не был так близок к разрушению.
Послано - 25 Апр 2017 : 17:49:41
80% произведений по советам из этой темы уже прочитаны. От себя - последнее что понравилось это Рик Янси 5-я волна и Бесконечное море. Сейчас же читать решительно нечего. Есть идеи?
Послано - 25 Апр 2017 : 18:54:23
liliyan а я вот 5-ю волну прочитал с интересом, а на Бесконечном море где-то в первой трети книги сломался. А там еще и третья книга есть, уж не знаю, дочитывать трилогию или нет.
Послано - 25 Апр 2017 : 19:15:16
Белый Да, в Бесконечном море слишком редко меняются декорации, первая часть интереснее. Но я все-же дочитаю, хотя там все идет к вполне предсказуемому концу)
Послано - 25 Апр 2017 : 23:07:35
Кош - Если бы я был вампиром. + Игры масок Странно что Метельского и Ко. еще не советовали но я не любитель так что лучше посмотрите в соответствующей теме
Послано - 26 Апр 2017 : 03:57:21
volodar, формально Метельский действительно подходит. Определенно городское фэнтези и молодежь. Но вот упор на боевые искусства выделяет книги в отдельный подвид. Потому и не советовал. Изначально топикстартер задал скорее классическую социальную направленность.
Древние боги, желающие поразвлечься. Современный город, находящийся во власти корпорации "Прометей". И сотня подростков, завлечённых в смертельную игру на выживание. Цель - убить всех прочих участников игры Иллюзий и Снов и заполучить возможность исполнить своё желание. Что из этого выйдет?
От себя: Автор явно обкурился Фейтом, так как свято следует его правилам об жертвах.