Послано - 18 Июля 2012 : 21:33:27
Ищу произведения, которые были бы во первых, похожи на Кимовские фанфики по Евангелиону (все 4 читал) - я имею ввиду, по стилю. А во вторых произведения, в которых гг: 1) фанат оружия (желательно) 2) ведет себя как военный 3) говорит пафосные фразы типа: "есть сражения, которые ведут за жизнь. А есть сражения, которые ведут за честь". 4) из-за всего этого его считают отмороженным на всю голову бойцом-психом-солдатом (но это не так). Ну и уважают, опасаясь.
Послано - 25 Июля 2012 : 20:23:19
Сэнди Митчелл - Серия про комиссара Кайфаса Кейна в мире Вархаммер 40000. 1-я книга За Императора http://fantasy-worlds.org/author/id419/ Аннотация на книгу «За Императора!»: Кайафас Каин — герой Империума, суровый, но справедливый комиссар Имперской Гвардии, сражавшийся с самыми кошмарными обитателями Галактики. А еще он очень скромный и застенчивый человек. В том смысле, что не прочь отсидеться за стеночкой и вообще не любитель лезть на рожон. Но Вселенная, похоже, уверена, что этот бестрепетный воин просто обожает бросаться грудью на амбразуру и влезать в самые рискованные предприятия, и поэтому всячески старается предоставить ему такую возможность.
Послано - 26 Июля 2012 : 09:29:31
Глейман. Это и моя война. ГГ - попадает в тело своего деда, когда тому было 15 лет. Воюет с немцами. Из-за возраста выглядит настоящим отморозком.