Послано - 30 Июля 2012 : 09:56:02
В свое время проглотил его запоем, потом переключился на фентези, сейчас хочется еще чего-нибудь космического, с размахом и хорошо написанного (желательно циклы из нескольких произведений). Много всего прочел на эту тему (иностранных авторов, в профиле дай бог половина), поэтому буду рад, если посоветуете что-то не такое известное, но такое же интересное :)
Послано - 30 Июля 2012 : 16:24:33
Из классики не увидел у тебя в профиле Эдмунда Гамильтона(Звездные короли, Молот Валькаров), Сильвеберга и Хайнлайна. Не нравится или не добрался? Ищз наших даже не знаю кого - Лукъянеко ты уже читал. Ну может Алекс Орлов ещё
Послано - 30 Июля 2012 : 19:46:45
Хайнлайна конечно читал (как и Шекли, Бредбери, Саймака). Просто руки пока дошли добавить в профиль книги из раздела "Циклы". Гамильтона, Силверберга не читал - до первого руки не дошли (да и аннотации к его произведениям какие-то неправильные), второго начал и бросил - не понравилось. Посмотрю Орлова, и "Огненную Бездну" на СИ, но хочется еще :)
Послано - 31 Июля 2012 : 16:18:59
Ещё, да пожалуйста L)
Есть такой - Питер Гамильтон - из новых и вроде как в профиле у тебя его нет. Его комический цикл "Дисфункция реальности" довольно таки объемный. Не читал? Попробуй. Ещё у нет вроде бы есть отдельный сериал - тоже космический, основой для сюжета в котором - выбивание долгов землянами с колоний. Но название уже не помню
Ещё читал лет десять назад из космического К.Черри, "Последняя база Земли" - тогда понравилось
Послано - 03 Дек 2017 : 20:31:40
loky1109, его не будет. Он как раз редактировался (то что ты читал) на Нотабеноиде, когда Нотабеноид прикрыли из-за субтитров на какие-то там сериалы. Учитывая, что woweber скорее мертв уже много лет, и Дмитрий Горбачёв явно охладел к своему детищу, новых переводов скорее всего не будет. Кое-что переводят на СИ (ищи по имени Пчёл Нахальный), но на огромные последние романы товарищи опасаются замахиваться. И я, как дочитавший, скажу тебе честно - там чем дальше, тем скучнее, независимо от перевода.
==============================
По теме: Если нужен космос + превозмогание, то чаще всего вспоминают Файнтока с его серией "Нажежда гардемарина". У самого Вебера очень хороши отдельные романы, не из Хоноверса. Есть ещё малоизвестный у нас цикл Смита и Троубриджа "Феникс в полете" (5 романов), но там невразумительное начало, придется реально продираться. Зато потом хорошо. По старой памяти могу посоветовать "Последнюю базу" Кэролайн Черри, но Сытинский цикл у нас переведён ещё хуже, чем Хоноверс - т.е. почти никак.