Послано - 29 Дек 2012 : 03:26:33
Хотелось бы прочесть книгу(серию книг) похожую на то что читал раньше,а читал такие книги : Кристофер Паолини -Эрагон 4ри книги из серии. Терри Гудкайнд - серию меч истины. Алексей Глушановский - Путь демона Вадим Арчер - Выбравший Бездну Также интересна была бы книга где у ГГ есть фамильяр или спутник по приключениям какое либо волшебное существо.
Послано - 29 Дек 2012 : 11:05:33
julioand а что по вашему объединяет эти книги? Я смотрю и сообразить не могу, кроме жанра, общего вроде как и нет ничего.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Послано - 29 Дек 2012 : 11:31:34
websdl,я видил ту тему и все отвты в ней,что приглянулось прочел уже. Kern,еслиб я знал писал другие критерии а не названия книг,надеюсь что кто то читал их и может посовеовать нечто похожее.И книг этого жанра много но увы не все они интрестны.
Послано - 29 Дек 2012 : 16:57:41
julioand принеси мне то, не знаю что... ну Роберт Джордан "Колесо времени" тогда. ЗЫ Да, и если видите подходящую тему, но там нет подходящих советов, то не надо создавать новую, добавьте туда свой запрос, тема поднимется, и может чего свежего посоветуют.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Послано - 29 Дек 2012 : 17:33:09
Kern,ну может уже опустим то что одно из искомого соотвецтвует теме которая уже есть ?Оно не основное и написано там что было "была бы интерестна". Колесо времини лежит в закладка до лучших времен,его пока не хочется читать. Хотел бы увидить еще варианты..
Дэвид Эддингс - трилогия "Эллениум" ("Алмазный трон", "Рубиновый рыцарь", "Сапфировая роза")? Рыцарь-маг в поисках артефакта для возвращения к жизни принцессы с последующим противостоянием со старым и очень неприятным богом и его адептами.
Фамилиар у одного из гг и волшебные существа практически табунами - Кейт Форсит "Эйлеанаские ведьмы". Всего 6 книг, попробуйте первую - "Коготь дракона", если пойдет - отыщете дальше.
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра. aka Starhawk
Послано - 25 Марта 2013 : 16:02:22
Перумовский Хранитель Мечей мне кажется неплохо впишется в ваш список. Также в моем посте "похоже на Гудкайнда" мне советовали Брента Уикса - Ночной Ангел, Андрэ Нортон - Колдовской мир,Брендон Сандерсон - Пепел и Сталь, Роберт Джордан - серия Колесо времени - это те что мне понравились, они действительно на него чамто похожи
Послано - 26 Марта 2013 : 12:20:32
Начинал читать Перумова и Колесо времен,не цепляет почему то =/ Конкретезирую свой запрос : 1)ГГ мужчина 2)У ГГ есть жена/возлюбленная/спутница (но без отношений в стиле 2 книги они решают любят ли они друг друга или нет а в 3й решают что не судьба) 3)Желательо чтоб у ГГ был фамильяр или нечто вроде того(Пример у Глушановского в серии "Путь демона" гг была "вампирша на поводке" так сказать) желательно чтоб оно было человекообразным.
Ну и, наконец, в подобных сложных случаях, когда не можете сформулировать общие критерии - пользуйтесь читательским профилем. Механизм его работы как раз рассчитан на поиск интересных для себя книг, не объединенных каким-то общим критерием.