Послано - 08 Фвр 2013 : 17:56:54
Недавно при прочтении "форменного безобразия" в голову стукнула такая мысль: множество книг написано про обычных людей попавших в другой мир;чуть меньше,но все же есть,книги где гг работает в организации по работе с "прочими"( там вампиры, колдуны и т.д. и т.п.)
А есть ли хотя бы одна книга, где гг работающий в подобной организации становится попаданцем? Желательно -- случайно. Очень желательно. Нет, служебные командировки из нашего мира в мир фентези тоже подойдут, но все же попадание подготовленного(насколько можно) гг в другой мир, интересней когда это происходит ..."неожиданно!"
Послано - 09 Фвр 2013 : 13:27:27
fantik гм...спасибо, почитаю, но...как бы сказать... хочется почитать про попаданца из нашего мира в мир именно МЕЧА И МАГИИ, причем попаданца одного, а не целой организации. То бишь даже если у него и есть какое то снаряжение современное, в целом это ему не особо поможет ( патроны кончатся, телефон разрядится и т.д.) Именно про адаптацию сотрудника этой организации, который зачастую видит "иных", в этом самом мире иных, где они не считаются чем то экстраординарным.
Послано - 10 Фвр 2013 : 16:23:08
lovecu как-то не сходится. В нашем мире нет колдунов, ведьм и прочего, соответственно нет организаций, сотрудник которых может попасть в другой мир. А если допустить, что колдуны и прочие есть, то для такого сотрудника мир магии не принципиально отличается от нашего.
Послано - 10 Фвр 2013 : 16:42:49
Белый во первых колдунов может и нет, организаций тоже( хотя вот в этом я не уверен), но книги про такие организации есть. во вторых, я именно и хочу прочитать, как человек привыкший работать с "цивильными" иными, в наш, 21 век, почувствует себя в "средневековье" при общение с теми же иными, но местными.
Послано - 10 Фвр 2013 : 17:42:01
"Слово рыцаря Тьмы" - ГГ, землянин, член организации и фактически является "демоном по вызову" в другие миры... Вызовы происходят не по его воле и неожиданно.
Дорошенко Александр. "Стражники Сферы" (Трилогия: "Мхи и травы" - первая часть).
ГГ является членом организации - в другие миры ходит в командировки.
Послано - 12 Фвр 2013 : 14:16:37
parakimaxнда...книга конечно хорошая( я про "слово") вот только ни в какой спецорганизации гг там не состоял не состоит и состоять не будет.
parakimaxнда...книга конечно хорошая( я про "слово") вот только ни в какой спецорганизации гг там не состоял не состоит и состоять не будет.
Мы, наверно, "организация" по-разному понимаем. ГГ как раз-таки является членом организации "Демоны по вызову"... в конце книги, если помните, вся эта организация собирается и "отделяется" от еще бОльшей организации.
Послано - 14 Фвр 2013 : 15:03:01
"Хроники Ехо" Макса Фрая идеально подходят. ГГ из нашего мира. Его приглашают поработать в тайной магической полиции другого мира.
Послано - 14 Фвр 2013 : 17:24:51
Himik не так уж и идеально) я имелл ввиду из НАШЕГО мира, работающий в спецслужбах, попадает в другой мир, но не просто спецслужба,а отдел по работе с иными
Ответить на тему "гг работает в спецорганизации попаданец"