Послано - 09 Фвр 2013 : 02:12:42
Попаданец в биоцивилизацию. Вовсю развита генная инжинерия. Может быть магия. Также возможна война с технами без попаданцев, повествование со стороны биоцивилизации. Также возможно цивилизации типа Рои (как у тирранидов) и т.д.
Послано - 09 Фвр 2013 : 05:35:09
http://samlib.ru/a/aranawir/1roj.shtml ну тут скорее "он" к нам. Но ГГ землянин, так что почитайте. ещё на просторах интернета была книга "Новый сверхразум" про зергов, если найдёте кинете ссылку?
Послано - 09 Фвр 2013 : 11:18:39
Если из классики, то Гаррисон "Запад Эдема". Попаданца нет, описывается сосуществование людей и невымерших разумных динозавров, которые юзают биотехнологии. Еще Лукьяненко в "Геноме" использовал тему генной инженерии. Но тоже не чистая биоцивилизация. А вообще запрос не очень понятный: с одной стороны биоцивилизация, с другой генная инженерия (т.е. "техническая" технология), с третьей вообще магия. setroi, вы в какой книге это уже видели?
Послано - 09 Фвр 2013 : 13:19:27
Тут следует немного разъяснить, я имел ввиду не совсем магию, а скорее псионические способности возникшие в результате биоразвития. А геннами можно играться не только через технические приборы, к примеру через псионическую энергию воздействовать на геном и его менять.
Послано - 09 Фвр 2013 : 13:50:52
Аркадий и Борис Стругацкие: "Улитка на склоне". 1-я часть: "Лес" на 100% соответствует запросу: человек из "технической" цивилизации попадает в биологическую, и вынужден в ней жить и приспосабливаться. Владимир Васильев: "Проснуться на Селентине". Земной астронавт-исследователь попадет на планету с высокоразвитой биологической цивилизацией. Генри Лайон Олди: "Чужой серди своих" (космическая оперетта-буфф). В космосе встречаются корабль землян и живой корабль представителя инопланетной биологической цивилизации. Правда, это на самом деле пародия на "космическую оперу" и "космические боевики" -- но представитель биологической цивилизации, его живой корабль, биологически выращенные "гаджеты"-симбионты и т. д. присутствуют в полном объеме.
Послано - 09 Фвр 2013 : 15:09:11
Почитайте "Эдем" Гаррисона. Противостояние людей и продвинутой биоцивилизации ящеров. Попаданец - первобытный человек (мальчик), отнятый ящерами у родителей в детстве.
Шумил своем романе "Процент соответствия" невероятно правдоподобно и увлекательно описал морскую биоцивилизацию (Глав. Герои - рыбы). Попаданцу на планету отводится скорее эпизодическая роль.
Мой психиатр сказал что я не смогу поработить весь мир. Наивный раб!
Тут следует немного разъяснить, я имел ввиду не совсем магию, а скорее псионические способности возникшие в результате биоразвития. А геннами можно играться не только через технические приборы, к примеру через псионическую энергию воздействовать на геном и его менять.
Послано - 13 Фвр 2013 : 00:40:59
Вот еще вещь: rakot - Симбионт. Никаких цивилизаций, но с темой немного соприкасается. Думаю, будет интересно. Это пока что единственный правильный попаданец в симбионта из человека-паука: биологические опыты, направленные мутации и такое прочее.
Послано - 14 Фвр 2013 : 01:45:08
Садов Сергей "Кристалл Альвандера": человечеству пришлось резко свернуть с пути технов (после "волшебного пенделя" от расы "чужих") и активно развивать биоцивилизацию, чтобы выжить: здесь и псионика, и генная инженерия, и остатки технопрошлого Правда, без попаданцев
Послано - 18 Апр 2013 : 00:47:55
Муркин Александр Владимирович 731k http://samlib.ru/m/malik_a_w/volkolak.shtml Довольно интересно. Третья Мировая войны, использовано биооружие и нанороботы, что привело к многочисленным мутациям. Еа ГГ все это испытывали. После войны ГГ собирает осколки выживших и создает биоцивилизация + немного техники используется.
Эми Томсон в книге "Цвет дали" прекрасно описала биоцивилизацию.
там кстати и продолжение у неё есть - следующая книга (не факт что на русский переводили)
Называется "Through Alien Eyes". Перевод вряд ли стоит ожидать. Читать только в оригинале. На мой взгляд, слабее первой книги, так как внимание уделено, в основном, социальному аспекту. Действие происходит на транспортном корабле, затем на Земле. Кому интересно - можете достать на литресе, либо попросить у меня.
Мой психиатр сказал что я не смогу поработить весь мир. Наивный раб!
Послано - 22 Апр 2013 : 13:40:55
Автора не помню цикл называется "Древо жизни" Там как раз гг попадает в др мир где пошли по пути биологического развития.
A nerd has reincarnated as a Zerg Larva... and now he has been dropped into the Warhammer 40K. There is no time for peace. No Respite. No forgiveness. There is only WAR and the Swarm!
After being struck by lightning, a young man of Earth woke up in a barbaric and hostile world. His only tool of survival: the ability to spawn the Zerg swarm.
Был еще зерг-попаданец во вселенную Поттера из-за заклинания призыва фамильяра считающий поттера Овермайндом
Harry is fed up with watching memories about Voldemort in Dumbledores pensieve. Watching movies in holographic quality doesn't help him survive whatever the Dark Lord has planned next. Looking for help, Harry stumbles into the Room of Requirement, finding a mysterious book about summoning rituals... The Zerg are a mighty help indeed, but this help doesn't come cheap.
Послано - 22 Мая 2013 : 20:09:19
http://samlib.ru/k/kubrin_m_s/sw.shtml Классный попаданец в йуужань-вонга. Звёздные войны. Вроде в тему, там раса вобще технологию отрицает.
Послано - 29 Мая 2016 : 19:14:43
"Новый Сверхразум" - Автор разморозил произведение. Прода пока только тут https://zelluloza.ru/books/3104/#book Кому-то сайт и не зайдёт :(
Послано - 14 Июня 2018 : 19:41:57
Аааап, а то всё выше написанное читано-перечитано((
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 15 Июня 2018 : 07:27:28
Владимир Васильев: «Два заповедника» -- «Имаго» («Phasis imago») (роман в двух книгах). Вторая книга романа – «Имаго» («Phasis imago») в бумажном виде пока не издана. За этой книгой в электронном виде можно обратиться к автору: https://users.livejournal.com/-boxa-/611683.html
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.