Послано - 03 Марта 2013 : 11:40:28
несколько раз встречалось что героиня беременна небольшим сроком (что-то около суток или часов 12), но вот чтобы прям все 40 недель были подробно изложены, такого не довелось...
Послано - 03 Марта 2013 : 14:09:54
Meila даже из "не совсем фэнтази" могу вспомнить разве что Коваленко "Кембрия" Там ГГ выкармливает ребетенка, описано талантливо но по сравнению с общим объемом цикла мало. Хм, даже НФ на эту тему мало что вспоминается.
Meila если не секрет, что именно Вас заинтересовало в "интересном положении". Несхожесть процесса и отношения к нему у других рас или наоборот. Может что-то другое?
Послано - 06 Марта 2013 : 20:57:47
al1618, "Несхожесть процесса и отношения к нему у других рас или наоборот" заинтересовало то как беременность влияет на женщину. В "Магине для эмиссара" она на пример до родов не могла колдовать..вообще интересно как в фентезийном мире ребёнок влияет на "героические" будни) Mat, спасибо поробую.
Послано - 29 Марта 2013 : 12:45:36
Пасмурник, Неучтенный фактор сейчас читаю пока что нравится)), Наследники предтеч что-то совсем не моё(((, Осколки чести взяла на заметку))) Спасибо)
Послано - 30 Мая 2022 : 12:25:15
Sergey55, мне кроме "Средневековой истории" ничего из ее произведений не зашло. Может есть что нибудь, КРОМЕ боярышника (типа масок метельского), где жена/подружка/наложница... да хоть шлюха беременна от ГГ и это если не центр сюжета, то и далеко не фоновое событие занимающее пять минут на три тома ("паутину света" читал, там достаточно мало об этом, другие произведения автора не зацепили).
Послано - 30 Мая 2022 : 19:17:36
Тут Буджолд уже выше вспоминали, но нужны не "Осколки чести", а её "Барраяр" (интересно, дождусь ли я экранизации этого мощного романа)? А вот ещё оттуда же, из другой серии - "Разделяющий нож". Там с беременности ГГ всё и начинается...
Послано - 31 Мая 2022 : 12:08:39
Andrew, есть что нибудь менее кровожадное, русских авторов (2000 года и позже), а не столь... Я даже не знаю с чем сравнить!? Звёздные войны? Вархаммер? Ну и более приземлённые что-ли. А то интриги всякие для моего прямого ума слишком абстрактны! Не вижу я в них смысла.
Послано - 31 Мая 2022 : 19:41:21
Heiwen34, Господь с вами, Буджолд никогда не была кровожадной! Особенно в "Разделяющем ноже" - вижу, что вы не читали это...
Но если хотите погрузиться в неведомое - то вот вам на свой страх и риск: https://author.today/work/tag/беременность?eg=10-13-61-62-18-32&fnd=false Когда вынырнете оттуда - сообщите, стоило ли оно того? )))
Послано - 31 Мая 2022 : 22:46:41
Heiwen34 - эм... нет, абсолютно ничего такого не припоминаю. Про Плотникова - у него и в старой версии "Паутины света" (до того, как он её переработал и по факту угробил) на беременности никто не зацикливался. В фэнтези-шеститомнике "Как по заказу" (рекомендую, если не читали) то же самое, прошло фоном. А его последний цикл "Семь жен-монстров" превратился в натуральный женский роман... впрочем, ничего удивительного, если "Мадоши Варвара" - действительно псевдоним его жены. Если у вас крепкие нервы - берите и читайте самые обычные женские романы. Там беременностей навалом... между многостраничным описанием Пронзающего Влажную Тьму Жезла.
К старушке Буджолд у меня - с учётом того как она опустила цикл "Барраяр" в последней книге - отношение простое: она, в условиях всевозрастающего натиска ЛГБТ, трансгендеров, третьего пола и калечащей психики детей государственной пропаганды - могла просто промолчать и не писать ничего. Но прогнулась и выдала кучу... текста.
Послано - 01 Июня 2022 : 09:10:03
Andrew, слушай, а чего сразу не омегаверс на фикбуке? Этой дичи я начитался у 2017-2018 годах. Кстати, зря скинул, я там уже пару дней обретаюсь, от стандартного женского романа не отличается ни чем. Нет ни интереса, ни темы, которая меня интересует, ни даже чисто человеческих отношений. Я ещё на Фикбук залез: подростковая псевдобеременность, просто псевдобеременность и вообще тупо наличие тега из-за упоминания в тексте беременных - это не ко мне!
Sergey55, да читал я эти романы. Они надоели своим однообразием во всем: ситуациии, характеры, особенности, второй план, задний план, микро и макро уровень отнощений (или их отсутствие). А булджод не читал и не собираюсь (точнее пытался, но дальше первых глав не уходил). Я как не пытался зарубежную литературу читать, так и не смог. Исключением является Азимов, Чайковски, и ещё кто-то, что-то с госпиталем связано. И то, прочитанные мной их произведения единичны, все остальное лично мне не заходят.