Послано - 09 Марта 2013 : 04:27:48
Приветствую народ!Интересно такое развитие событий,где гг,употребляя всякую хрень,добивается каких то результатов..постигает..ясно- или сновидит и прочее,что помогает ему в дальнейшем, продвигает развитие гг или темы(Кастанеда,Ф.Герберт "Дюна").Что подскажите?
Послано - 10 Марта 2013 : 06:57:54
Это к мистицизму наркотическим путём, хе. Те две точно не подходят. - Способ инициализации - принятие веществ. - Тип сверхъестественных способностей - мистик. Так? Шаманы - пересекаются, но не совпадают, алхимики - совсем не то. Примеров не знаю ни одного.
Послано - 10 Марта 2013 : 18:25:28
V-man в запросе не указаны наркотики, так что подходят и Ведьмак Сапковского, и Алхимик Вереницына, и любой персонаж употребляющий любые вещества с целью модификации организма, временной или постоянной. Так что подойдут даже накушавшиеся мутагена нинзя-черепашки. Может Вы не в курсе, но одна из основных целей алхимиков - философский камень, с помощью которого можно получить эликсир бессмертия. Ну, а эликсиры и тинктуры попроще, делал каждый уважающий себя алхимик и не говорите, что после употребления aqua vitae не бывает видений из мира духов. Что касается шаманов, то камлание всегда <производится под воздействием опьяняющих препаратов, а у северо-южно американских шаманов в практике широчайший спектр галлюциногенных веществ, от яда древесной лягушки до пресловутого пейота. И в результате шаман имеет результат точно по запросу - добивается каких то результатов..постигает..ясно- или сновидит и прочее. Во общем если есть желание поспорить - приводите примеры подходящие под запрос, иначе флуд. ЗЫ хотя что касается алхимиков, то тут я неправ, я как то упустил из вида само название темы, Ведьмак соответственно не подходит, а вот нинзя-чебурашки очень даже психоделические. – А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Послано - 11 Марта 2013 : 02:44:49
Спасибо за уделенное внимание к вопросу.Я не стал специально конкретизировать что гг принимает и Вы,инквизитор, правы,что и ответы могут быть широкие,и можно вообще снести запрос в какой то раздел.Я сделал упор в названии темы и пары авторов(хотя конечно они далеки друг от друга как небо и земля,а Кастанеду к Вашему братству вообще трудно притянуть).Просто стало интересно,что есть похожее , и что народ может посоветовать.Наверно правильнее тему было бы назвать фантастической мистикой( по совету V-man ),я конечно пролистал все 50 страниц,но видимо пропустил что то.Сапковского читал,а за Шамана спасибо,я хоть не виртигрок,но после УФО-враг не известен открыл для себя,что такое нравится.Жаль третья часть Шамана еще не издана(или я не в курсе).