Послано - 27 Апр 2013 : 22:56:02
Доброе время суток. Вот такой вот вопрос\запрос у меня: 1. Назовите одну вашу любимую книгу.(ну максимум две, так как выбор порою бывает сложен). То что вы бы посоветовали в первую очередь. Книги которые вы регулярно перечитываете, которые оставили неизгладимое впечатление. Те самые единственные и неповторимые. 2. Жанр фантастика, Фентези.
Вопрос не праздный, на основе ваших ответов составлю себе список чтения на май.) Сам себе задал такой вопрос и понял что не могу ответить. Писателей бы назвал, а книгу не могу.
Послано - 28 Апр 2013 : 04:31:40
Ну во-первых, это А. Нейтак, цикл "Хроники группы", начиная с "Камня на дне" (хотя лучше его пропустить и начать с "Ветра в зените") http://samlib.ru/n/nejtak_a_m/index_1.shtml и до "Пути наверх" http://samlib.ru/n/nejtak_a_m/index_2.shtml А второй книгой, несмотря на "глаза разбегаются" всё же назову "Охотник за смертью" Н.Игнатовой # И сделаю дописку, что предпочитаю огромные миры, потому и во втором случае посоветовал бы (мета)цикл целиком.
Послано - 28 Апр 2013 : 09:27:46
На самом деле мы, конечно, немного покривили душой в предыдущем сообщении в этой теме. Если человек читает достаточно много, назвать всего две "самые любимые" книги (не важно, фантастики, или "вообще") -- невозможно в принципе. А в нашем случае, когда таких читающих двое -- тем более. Поэтому несмотря на условие ("не более двух книг") все же восстановим правду / справедливость, и перечислим тут еще НЕКОТОРЫЕ (не все!) наши любимые книги фантастики. Итак кроме уже названного нами выше: Аркадий и Борис Стругацкие: "Трудно быть богом", "Град обреченный", "Малыш", "Попытка к бегству", "Жук в муравейнике", "Парень из преисподней", "Хищные вещи века". Клиффорд Саймак: "Город", "Все живое" ("Вся плоть -- трава"), "Кольцо вокруг Солнца", "Почти такие же" ("Почти как люди"). Роберт Хайнлайн: "Чужак в чужом краю", "Дверь в лето", "Двойная звезда", "Звездный зверь", "Пасынки Вселенной". Дж. Р. Р. Толкиен: "Властелин Колец". Клайв Стейплз Льюис: "Мерзейшая мощь". Роджер Желязны: "Этот Бессмертный", "Ночь в тоскливом (одиноком) октябре", "Создания Света, создания Тьмы", первые 5 книг "Хроник Амбера", многие рассказы. Чайна Мьевиль: "Вокзал потерянных снов". Дэн Симмонс: "Илион" / "Олимп", "Флэшбэк", "Гиперион" / "Падение Гипериона" / "Эндимион" / "Восход Эндимиона". Герберт Уэллс: "Война миров", "Человек-невидимка", "Остров доктора Моро", "Когда спящий проснется", "Машина времени", рассказ "Дверь в стене". Гарри Гаррисон: "Неукротимая планета". Марина и Сергей Дяченко: "Vita Nostra". Андрей Валентинов: "Овернский клирик", "Ола", "Дезертир", "Око Силы" (1-я трилогия), "Диомед, сын Тидея". Ричерд Матесон (Мэтисон, Мэтсон): "Я -- легенда!" Брэм Стокер: "Дракула". Барбара Хэмбли: "Те, кто охотится в ночи", "Драконья погибель". Алексей Толстой: "Аэлита", "Гиперболоид инженера Гарина". Карел Чапек: "Война с саламандрами", "Кракатит". Ларри Нивен: "Мир-Кольцо". Айзек Азимов: "Я, робот", "Конец Вечности". Роберт Шекли: десятки рассказов. Рэй Брэдбери: "Марсианские хроники". Роберт Янг: рассказы. Роберт МакКаммон: "Кусака" ("Несущий смерть"), "Песня Свон" ("Лебединая песня", "Наслаждение смертью"), "Жизнь мальчишки", "Участь Эшеров", рассказы. Пол Андерсон: "Операция "ХАОС", "Крестоносцы Космоса". Все, останавливаемся! А то будем перечислять еще долго! Да, это не просто понравившиеся книги, это -- любимые. И мы назвали далеко не все. Извините, что нарушили одно из заданных в теме условий (по количеству книг) -- но как это -- назвать ТОЛЬКО ДВЕ любимые?! Просто невозможно!
Послано - 28 Апр 2013 : 15:29:09
Из любимых авторов: Франсис Карсак, Андре Нортон, Гарри Гаррисон, Станислав Лем, Клиффорд Саймак. В детстве чаще всего, читал и перечитывал 2 книги: 1."Плутония" Обручева 2."Страна багровых туч" Стругацких
Послано - 28 Апр 2013 : 15:45:58
Ух. Сколько вкусностей. Конечно процентов 85 читал, но и оставшегося мне хватит)) Спасибо. Думаю я понял почему не могу назвать любимую книгу - со временем предпочтения и вкусы меняются: 20 лет назад я бы назвал "Звездные короли" Гамильтона, "Путешествие Иеро" Ланье, "Колдовской мир" Нортон, "Стальная крыса" Гаррисона. 15 лет назад "Ведьмак" Сапковского, "Земноморье" Ле Гуин , "Мифы" Асприна, "Всадники" Маккефри. 10 лет назад что нибудь из Лукьяненко, Желязны, Фрая, Гудкайнда. 5 лет назад Дяченко, Олди, Зыков, Ротфусс.)
Послано - 28 Апр 2013 : 18:02:28
любимые серии "Гнев генерала панка", "избранная по контракту". перечитываю Серию "ловец удачи", "гнев генерала панка" и "МИФы" Асприна ну а в первую очередь могу посоветовать : "космобиолухи","док","Призыв","неправильное приведение", "мы светлые эльфы", цикл "требуется темный властелин", "тяжело быть младшим"
Послано - 28 Апр 2013 : 18:51:50
Книжки надо руками из лежащих перед тобой выбирать, они все любимые пока читаешь. И перечитываешь. Но добавлю не упомянутого Дивова.
Послано - 30 Апр 2013 : 02:08:40
начинал когда-то с "Чёрного отряда" Глена Кука.Из наших новых писателей приятно удивил Пехов "Ветер и искры" и "Пересмешник"
Послано - 18 Июня 2013 : 05:10:28
Почти все книги Шумила, в особенности "Последний повелитель". Каждый раз открываю что-то новое для себя. Начинается цикл с книги "Слово о драконе"
Мой психиатр сказал что я не смогу поработить весь мир. Наивный раб!
ооо, да!!! Грин Саймон со своей серией про Хока и Фишер рулит))) Самая мая лубимая из этой серии - Волк в овчарне, хотя если не читали, советую всю серию)) Алекс Кош - Игры масок) Пехов - Цикл Сиалы)
Послано - 18 Июня 2013 : 19:31:20
Из зарубежного - Клиффорд Саймак "Заповедник гоблинов", Рей Бредбери "451 градус по Фаренгейту". Из нашего (СИшного) - "Призрак в доспехах" автора не вспомню))
"Мне очень хотелось выплюнуть проклятый леденец, убить В. Вилли и закурить сигарету, однако чудовищным усилием воли я сдержался" (c)
Послано - 19 Июня 2013 : 10:17:21
Самый такой гуд для меня были и есть. Аберкромби - Первый Закон Нил Гейман - Американские Боги
Ну и из русских книг, Желтое Облако, В.Ванюшина - По сравнению с тем что он писал в 50-60 годах, все СИшные Авторы недостойные даже бомж пакеты есть за свою писанину,(я тоже) ну еще бы посоветовал может Стругацких, но их этот язык с закосом под Америку всё портит.
Учебное пособие написано в соответствии с программой курса физики в вузах. Книга содержит основы классической и современной физики. Значительное внимание уделено специальной теории относительности, классической и квантовым статистикам, квантовой теории твердого тела и современным представлениям об элементарных частицах, а также выявлению органической взаимосвязи и преемственности современной в классической физики.
Неоднократно перечитывал. Чистый СайнтФикшн. Фантастически удобен в качестве подставки под ногу для раскачки икр. Периодически мимикрирует под красный кирпич. Мистическим образом притягивает байки, истории, кружки и даже чайники.