Послано - 02 Мая 2013 : 16:05:34
Добрый день! Возможно начитанные завсегдатаи форума подскажут фентези, где в роли главных героев выступают русалки? Интересует именно фентези последних десятилетий. Не интересуют произведения классики типа "Ундина" или "Русалочка" Андерсена и другие детские сказки. Не интересуют короткие рассказы, повести. Не интересуют отдельные главы произведений, где тема поднимается косвенно (Ведьмак, Гарри Поттер и др.), не интересуют даже произведения, где добрые люди не верят в русалок, но злые русалки начинают всех убивать (Черная книга русалки), поскольку в главной роли выступают "Добрые люди", а не русалки.
Есть хорошее, почти идеально подходящее под критерии произведение "Дети морского царя",так же недавно нашла:
Есть еще переводимое на нотебенойд "Запутанное течение" Карен Хупер, которое после коллективного перевода вряд ли будет читабельно... Пожалуй и все. Может Вы знаете что-то еще?
Послано - 04 Мая 2013 : 11:24:20
5 и 6 книга цикла "Эйленанские ведьмы" Кейт Форсит. Хотя там русалки (если можно их так назвать) - не гг, а одна из параллельных сюжетных линий. И да, там злые русалки (потому что разозлили, потому что это был их мир, пока фик знает откуда не завалились люди и не вышвырнули русалок с насиженных пляжей) убивают пришельцев не по-детски. Восстановление исторической справедливости, тыкскыть.
Если читать серию с начала, то там русалки (фэрги, как их там называют) - еще дальняя угроза, но одна их представительница - полукровка от матери-женщины-ведьмы - по приказу отца - короля русалок и верховной жрицы морского бога втирается в доверие к королю людей и устраивает геноцид а - ведьм, б - королевского семейства, и в - самого короля в конце, рожая ему при этом дочь. Можно даже сказать, что она - одна из гг. И если это считается для Вашего запроса, то можно читать с начала :)
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра. aka Starhawk
Послано - 05 Мая 2013 : 03:39:07
Colchakk, Коша, спасибо, посмотрю! Видимо мало произведений, где русалки именно ГГ. А если немного смягчить требования - к примеру не классические русалки, а просто подводные разумные обитатели? Иван :-) Я даже не пойму, вы в шутку или всерьез советуете произведение, которое я очень просила не советовать? ) Но все равно спасибо!
Послано - 05 Мая 2013 : 06:34:41
http://samlib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/kn1.shtml Радуга на земле. ГГ - похож на нагу т.е. человеческое тело+длинный хвост, по моему во второй части ему очень понравилось купаться. если не подходит извените. Кстати, попробуйте поискать наг
Отредактировано - AntoNeo--74 05 Мая 2013 06:37:31
karrde, это не спойлеры - это один кусочек от шестиэтажного торта :)
Там еще шесть как минимум параллельных сюжетных линии про героев, мной не упомянутых - и прочтения стоящих. Я с удовольствием раза три перечитала всю серию :)
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра. aka Starhawk