Послано - 16 Мая 2013 : 12:15:59
Я не-как не могу найти книг на данную тему. Герои скорее всего попаданцы занимаются профессорством в магическом мире. Изобретают техномагические артефакты, или возрождают знания древних цивилизаций. налаживают производство открывают магические академии.
Наиболее близкий пример: "Растущий лес" и "Море сумерек" Мясоедов В. М.
Близко подходящие: Абердин Александр - Цикл "Прогрессор каменного века"
Местами подходящие: "Хорошо быть богом" Дмитрий Смекалин. "Самиздат".Аксенов Даниил Павлович. Уксус сергей "Остров". "Крабов Вадим" цикл "Этногор"
Подходящие по плантациям или отзывам но совершенно не интересные: Модезитт Лиланд - цикл "Отшелничьий остров"
Указываю чтобы мне не советовали: Дравин Игорь - цикл "Чужак". Ясинский Анджей: цикл "Ник"
Если кто сомневается (как и я) что такие книги вообще существуют пожалусто напишите почему. Неужели это кроме меня некому не интересно и некому из писателей и даже графоманов не придёт в голову.
Заодно в гугле посмотрите, что есть прогрессорство(или профессорство, хз что вы ищите). "Ник" Ясинского, подаривший гномам концепцию унификации интерфейса в магии интегрирования - прогрессор, "Самозванец" Аксёнова - типичный "читер с ноутбуком" не давший цивилизации ничего из того, что можно повторить без его участия. А Мясоедов с Абердиным - чтиво для сказочных далпайопов, что видно невооруженным взглядом.
И учите русский, онлайн-переводчик с вашего не очень удачно местами переводит.
Послано - 16 Мая 2013 : 17:53:58
Я неправикльно выразился. "Не-как не могу найти" означает что я мучаю поиск разными комбинациями уже полгода. А если следовать вашей логики то раздел "Подскажите почитать" не нужен вовсе - зачем он ведь есть же всемогучий поиск даже вполне розумный и сам соображающий что тебе нужно именно книга про развитие магии конкретным магом а не развития представлений о маги в современной мифологии например.
Послано - 16 Мая 2013 : 17:58:28
Поясняю. мне не нужен маг исследователь, маг учитель, маг артефактор и тп мне нужен Маг Прогрессор. Такой темы нет. Вот я её и создал.
Послано - 16 Мая 2013 : 18:35:17
Определение слова «Прогрессор, прогрессорский, прогрессорство, прогрессизм (доктрина)» представители высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие историческому прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком уровне общественного развития; "
dixi
Те сначала люди,традиции, потом технологии И это дело не одного поколения
Послано - 16 Мая 2013 : 19:15:49
Я почти подробно расписал. Под магом прогресором я подразумеваю того кто изобретает разные магические артефакты налаживает их производство поднимает уровень магического образование в отдельно взятом мире. Короче поднимает уровень жизни и науки только не с помощью одной лишь техники а ещё и магии. в принципе можно ещё поднимать боевую магию на новый уровень массовом масштабе на акцент только на ней мне не нравится. короче формфакторы которые клепают в основном оружия для себя любимого не катят.
Послано - 16 Мая 2013 : 19:36:31
И вообще меня интересует прогрес в фентези. Чтобы в начале цикла было средневековье с фольклорной магией а в последней уже технофентэзи с компами - истинами, големами - киборгами, жезлами - плазмомётами, джедайскими мечами и полётами в космос. Вот только такой серии нет иначе я бы нашёл наверное. Придется самому писать наверное
Послано - 14 Янв 2016 : 18:05:10
После прочтения цикла "Прогрессор каменноговека" стала интересна данная тема, есть ли еще подобное, не указанное выше.
Послано - 03 Мая 2016 : 21:26:45
Возможно подойдет, в книгах Сергея Плотникова есть вроде как магия, и прогресорство, и попаданцы: "Паутина света": фанфик по аниме, наше время, развитие магии "Арк значит пламя": попадание где-то в не наше средневековье Может быть, и в других его книгах есть что-то такое. Магия в данных произведениях разглядывается не как Божественный Дар, абра-кадабра и все-готово (типа Гарри Поттера) или Великое Искусство, а как обычный физический феномен, которым есть возможность управлять (у некоторых либо всех подряд)
Послано - 09 Марта 2017 : 15:06:06
Повелитель светляков пишет:
Возможно подойдет, в книгах Сергея Плотникова есть вроде как магия, и прогресорство, и попаданцы: "Паутина света": фанфик по аниме, наше время, развитие магии "Арк значит пламя": попадание где-то в не наше средневековье Может быть, и в других его книгах есть что-то такое. Магия в данных произведениях разглядывается не как Божественный Дар, абра-кадабра и все-готово (типа Гарри Поттера) или Великое Искусство, а как обычный физический феномен, которым есть возможность управлять (у некоторых либо всех подряд)
Да Арк подходит идеально а вот "Паутина" после него просто огромное разочарование. Может я конечно просто мало прочел, но меня все время останавливает то что по канону дальше должно быть тупое однообразное мочилово демонов Даже не представляю как из этого можно развернуть чтото прогрессорское.
Послано - 09 Марта 2017 : 15:17:35
«А еще я гнал от себя мысль, что оставшееся там, в моем мире тело-якорь так или иначе, сколько бы я не прожил главой уже не маленького и теперь, после всего этого очень гордого клана японских Экзорцистов, рано или поздно притянет к себе разум зарвавшегося сноходца…» Тоесть ГГ к началу седьмой книги так и не сменил специализацию с экзарциста на техномага.
Послано - 09 Марта 2017 : 15:51:03
Каракен забывчивый пишет:
[/quote] Да Арк подходит идеально а вот "Паутина" после него просто огромное разочарование. Может я конечно просто мало прочел, но меня все время останавливает то что по канону дальше должно быть тупое однообразное мочилово демонов Даже не представляю как из этого можно развернуть чтото прогрессорское.
[/quote]
Там почти полное AU, так что прогрессорства достаточно. Особенно заметно это в продолжении серии.
Насчет прогрессорства в каменном веке - "Хроники Дебила" очень неплохая серия, без особого МС.
Вот мне просто интересно - каким образом автор пришел к данному названию? Это же как корабль назвать "Дерьмовоз" - и капитану будет неприятно, и пассажирам противно.
Послано - 09 Марта 2017 : 19:09:22
https://ficbook.net/readfic/3856384 Король Теней Могущественный маг тьмы собрал команду из гениальных боевого мага, техника, шпиона и медика, и они потихоньку готовятся к магическому апокалипсису. Герои развивают артефакторику, переходящую в техномагию: силовые доспехи, оружие, мегазаклинания для уничтожения городов. Биомагией балуются, воссоздают расу древних магов.
Насчет прогрессорства в каменном веке - "Хроники Дебила" очень неплохая серия, без особого МС.
Вот мне просто интересно - каким образом автор пришел к данному названию? Это же как корабль назвать "Дерьмовоз" - и капитану будет неприятно, и пассажирам противно.
Если верно помню "дебилом" попаданца назвали аборигены: внятно говорить неспособен, в быту беспомощен, дебил и есть. Ну а он не зная значения слова его вместо имени использовал, типа "здрасьте, меня зовут Дебил", так и привязалось.
Послано - 16 Марта 2017 : 12:37:08
У шмата что оакон было. Одноииз пнрвых его произведнний. Если ни ошибаюсь - "записки чайника мага" Довольно наивно, но в тему.
Заодно в гугле посмотрите, что есть прогрессорство(или профессорство, хз что вы ищите). "Ник" Ясинского, подаривший гномам концепцию унификации интерфейса в магии интегрирования - прогрессор, "Самозванец" Аксёнова - типичный "читер с ноутбуком" не давший цивилизации ничего из того, что можно повторить без его участия. А Мясоедов с Абердиным - чтиво для сказочных далпайопов, что видно невооруженным взглядом.
И учите русский, онлайн-переводчик с вашего не очень удачно местами переводит.
Вообще извините за резкость, просто у меня тогда обострение Шизофрении было было,. Вообще указанные темы вполне подходят, но все равно я не считаю что моя тема лишняя. Попроюовал ввести в поиск форума Маги и действительно нашёл много пересекающихся тем, но перелопатить все тематические подборки по магом которые выдает яндекс у меня сейчас точно не хватит времени, может летом на каникулах, и все равно я пока не нашёл того что меня интересует кроме книг которые мне уже посоветовали в этой теме.
Отредактировано - Каракен забывчивый 13 Мая 2017 12:16:25
Послано - 12 Марта 2024 : 12:37:55
Автократия гоблинов... С помощью магии строит зинитки и звездолет из отбивается от орков...
Ричи Абрамова Попадает в 80-90. Оказывается это мир гари Поттера и Гг. Помнит что там должен возродиться злой маг... Поэтому он развивает наукомагию и каланизирует новые вселенные. Чтобы спастись,но оказывается что страшный маг слабак против межзвездной флатилии.
Алхимик Давыдова Типа Overlord...кстати тоже подходит Дальше хорошие прогрессоры Адмирал... Лейтенант линейных войск Зауряд врач Фотограф/председатель СССР Рб-18 Ай дол (Попаданец в ж тело но неожиданно круто) Лучший в мире инженер Ильин шериф Если есть похожее хорошее, ток чтобы ууууххх, посоветуйте
Отредактировано - AndreiKirichenko 12 Марта 2024 14:00:39
Послано - 13 Марта 2024 : 09:33:41
Программист в мире магии Программист превратил формулу магии в код и продолжает программировать с помощью конвертера. Строит передвижную крепость танк, разведает дронами, костюм железного человека...но читается.... По мне так чуть лучше,чем артефактор+...но оба на 3
Послано - 16 Марта 2024 : 13:45:38
Мертвец Его Величества Вадим Александрович Оришин https://readli.net/mertvets-ego-velichestva-2/ Гг переродился личем и программирует скелетов как асу. получаются типо скелето фабрики... но пишет автор тяжело.
Адмирал хорошее прогрессорство без магии. http://flibusta.site/b/378479 Heiwen34 согласен Остальное слишком далеко...исходил из идеи перекрестных ссылок чтобы не искать что ещё почитать хорошего.
Послано - 19 Марта 2024 : 20:28:44
GPT посоветовал книги...не могу найти...помогите с ссылками... «Реализация» (2017) Руслана Мечника. В этом романе главный герой, программист Денис Осокин, попадает в мир меча и магии. Используя свои знания программирования, он создает магические артефакты и технологии, которые меняют ход истории.
«Князь тьмы» (2018) Дмитрия Глуховского. В этом романе главный герой, простой парень по имени Сергей, попадает в фэнтезийный мир и становится князем тьмы. Он должен использовать свои новые силы, чтобы защитить свой народ от врагов.
«Маг напрокат» (2019) Д.А. Володина. В этом романе главный герой, студент-физик Антон Городецкий, попадает в мир меча и магии. Используя свои знания физики, он становится могущественным магом.
Отредактировано - AndreiKirichenko 19 Марта 2024 20:33:00
Гг Попаданец в тело мага в мире меча, в первом томе начал разрабатывать реактивный двигатель и ...дальше автор эту идею позабыл... Кто-нибудь читал дальше? автор ссыплит плюшками, но гг их не применяет:( Будет ли дальше прогрессорство? АТ 🌟.
Спасибо и достойно дублирования в эту тему. В мире меча и магии пулеметы, ии, бытовое прогрессорство...Идёт тяжело...пишет автор хорошо, но логические провисания...похоже на Астъ есть Софья и лени изволит придаваться хранитель подземелья.
Гг попадает из будущего в сына верхушки британского правительства в 70 года. Автор логично вплетает линию гари Поттера. Гг смотрел гари Поттера краем глаза и не помнит кто там главный злодей. Для подстраховки мутит прогресс. Колонизацию звёздной системы и параллельные миры. А армия с рельсотронами выводит на чистую воду террориста, которого нельзя называть.
Послано - 26 Апр 2024 : 18:42:43
Mat Спасибо. Прочёл 2 книги из серии...последний суслик, последний барсук... сильно слабее...ричи. На их фоне мне очень понравился дедушка. https://author.today/work/43590 Правильный тролль навигатор. Чем-то похоже на шерифа Ильина, только с технологией.