Послано - 25 Мая 2013 : 19:26:38
Хочется почитать качественную фантастику с оригинальным и хорошо проработанным миром. Никаких аниме, фанфиков, шахтеров и стандартных "звездных войн". Только хадкор. Ориентиром могут служить: Нил Стивенсон - Анафем Станислав Лем - Возвращение со звезд Дэн Симмонс - Песни Гипериона Классика по большей части прочитана, так что при рекомендации лучше отдавать предпочтения более современным авторам (где-то за последние 30 лет).
Послано - 26 Мая 2013 : 14:52:57
Садова читал. Хоть книжка и понравилась, но под тему не очень подходит. Все же там акценты несколько другие. В связи с Садовым вспомнилась еще одна книжка: Роберт Чарльз Уилсон - Спин Тема та же самая - Землю окружил барьер - но в ней гораздо больше твердой научное фантастики, что мне и надо. Остальное попробую.
Послано - 26 Мая 2013 : 15:17:28
Если ещё не читали, то попробуйте "Архимага" Рудазова в основном цикле помоему то ли 7, то ли 8 книг+ ответление Яцхен на 4 книги
Послано - 28 Мая 2013 : 22:33:44
Нивен, Пурнелл - "Горящий город". Очень своеборазный мир, замысловатая иерархия кланов и сословий, причудливые обычаи и порядки - ну и сюжет не подкачал :) Действие происходит за 15 000 лет до нашей эры в Центральной Америке, когда там еще была не только нефть и гангстеры, но и боги и магия :)
Не знаю, почему, но на корешке моей книги стоит пометка "научная фантастика" :)))
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра.
Послано - 29 Мая 2013 : 07:51:29
Хол Клемент: "Экспедиция "Тяготение". Генри Лайон Олди: "Ойкумена" (в 3-х книгах), "Urbi et Orbi, или Городу и Миру" (также в 3-х книгах; мир тот же, что и в "Ойкумене", но сюжет и герои другие). Чайна Мьевиль: "Вокзал потерянных снов", "Шрам" (мир тот же, герои и сюжет другие). Марина и Сергей Дяченко: "Пандем". Ларри Нивен: "Мир-Кольцо", "Инженеры Кольца". Сергей Герасимов: "Герои чужого сна". Мерси Шелли: "2048. Деталь А", "2048. Деталь Б", "2048. Лишние детали".
А интересуют только НФ-миры и более или менее близкие к НФ (будущее, космос (другие планеты), утопия / антиутопия, "космическая опера", "паропанк" (стимпанк), киберпанк и т. д.) -- или хорошо прописанные и действительно оригинальные фэнтези-миры, а также "гибридные" (Science Fantasy), альтернативная история / криптоистория и т. д. тоже интересуют?
Послано - 29 Мая 2013 : 17:47:43
Тэк. Рудазов видимо случайно затесался, хотя в свое время прочитал не без удовольствия. Пурнелла и Кларка посмотрю. Дюну читал, все в тему и понравилось.
Коша У вас "Горящий город" на бумаге? Не удалось найти ни в магазине, ни в лабиринте. Даже у пиратов нет. Хотя выглядит интригующе.
oldie1 Намекаете на Стивенсона? Если так, то читал. Хотя от чего нибудь подобного не отказался бы. От чистого фэнтези хочется абстрагироваться. Мьевиль начинал несколько раз с перерывом в год, но не идет вообще никак. Не мое это. Олди читаны-перечитаны в полном объеме. Шелли тоже читал, но не произвело сильного впечатления. Остальное гляну.
Послано - 29 Мая 2013 : 19:09:23
tarantas, кхм... А разве нет на русском?.. Я в поиске набрала - вроде, выбрасывало... Но, значит, не тексты, а описания и библиографию :(((( Но так-то 2000 год, могло бы уже перевестись!