Послано - 17 Июня 2013 : 15:27:07
Посоветуйте пожалуйста книги-"пропаганду" технократического взгляда на мир соответствующие следующим параметрам: 1. Во главу угла ставится техника, и достижения человеческой мысли. С помощью которых борются с недружественном окружением. 2. Взывающая к лучшим качествам, высокоморальная и облагораживающая литература. 3. Литература учащая добиваться целей.
Примеры: Жюль Верн - Таинственный остров Чуть менее яркий пример: Шумил Павел - Слово о драконе
Хорошо, но не обязательно: 1. желательно иностранных авторов. 2. желательно из классики мировой литературы. 3. возможно прогрессорство
Послано - 17 Июня 2013 : 17:29:35
Хм... Ничего кроме "Туманности Андромеды" Ефремова посоветовать не могу т.к. я больше по средневековью. Но я пишу по другой причине. У меня так скозать "антисовет". Уверен, скоро вам кто-нибудь посоветует "кристалл Альвандера", так вот НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ АХИНЕЮ. Оно, как вас будут убеждать фанаты" полностью подходит по псем параметрам, да только на деле к каждому из них надо добавить приставку "псевдо"(мораль,техника,наука,облагораживающая и т.д.)"
Послано - 19 Июня 2013 : 00:48:31
Prince-na-pensii, пройдите в тему автора, напишите там пост на тему. Подискутируем.
Somnium Тут поможет только классика НФ. Хол Клемент - весь. Ларри Нивен - через роман на второй. Например - "Дымовое кольцо", "Интегральные деревья". Артур Кларк - "Лунная пыль" Вся подростковая серия Хайнлайна, все 12 романов.
А вообще, вы очень хороший запрос написали. Созидающей литературы сейчас на 2 порядка меньше, чем разрушающей... Очень трудно авторам писать о ценностях как таковых - и очень легко - об их разрушении...
Насчёт Садовского "Альвандера" - ему в вину можно поставить только наивность. И только. Однако это литература, созидающая ценности, что на фоне прочей отечественной фантастики en mass выглядит белой вороной...