Послано - 23 Июня 2013 : 07:24:25
Ищу книги (фантастика или фентази) где ГГ или один из ГГ является властителем (империи королевства, клана). При этом книга именно о власти, интригах политики, экономики, а не о приключениях ГГ, который якобы чем то управляет.
Сразу скажу АИ не в счет, хоть я их и читаю, но там все слишком шаблонно и предсказуемо.
Из примеров : Злотников Роман цикл «Империя» Мой любимый Раймонд Фейст «Имперская трилогия»
Все остальное, как не перебираю свою память про ГГ во власти, либо ГГ не является «первым после бога». Либо ГГ хоть и является типа императором, но больше приключается, чем управляет.
Послано - 23 Июня 2013 : 11:30:05
Подозреваю, что всё это уже прочитано, но поскольку в запросе упомянуто не было:
Д.Мартин - серия "Песнь льда и пламени" - начинать с "Игры престолов".
Р.Джордан - серия "Колесо времени": среди приключений есть изрядная доля интриг и правления. В первой книге идут именно приключения, интриги со второй, правление - где-то с третьей.
Ф.Герберт - серия "Дюна", начинать с одноименной книги.
Играя словами, мы движемся в ночь, где наши слова - не игра.
К сожалению все это читал, кроме Джордона, он мне не пошел совсем. Дюна мне кажется не самый лучший пример. Для меня эта книга скорее философски-религиозная. Мартин да подходит, но уж больно у него герои коротко живущие.
Послано - 23 Июня 2013 : 12:30:57
Иар Эльтеррус Бремя императора
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)