Послано - 01 Июля 2013 : 21:25:03
Так-с...запрос таков: чтобы гг был недавно закончившим академию/школу или другое учебное магическое заведение, и приехал на пмж,желательно и трудоустройство, в город,если не родной, то туда где его хорошо знают, чтобы его не воспринимали всерьез из за этого,а он с этим успешно боролся. Воть. Как то так.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 02 Июля 2013 : 03:55:59
Кузьмина, Летящая Против Ветра. Ближе к концу школы - попала в родную деревню, спустила на обитателей магов сопровождения, уцелевшие были "на всё согласны"... ;)
В этом тысячелетии - модно говорить о "магах без магии". А тут вспомнился пример "магии без мага": В свою родную деревню возвращается ученик кузнеца, Перрин Аибарра. С любовницей - третьей в линии наследования соседского престола. Сам "кузнец" - тааверен (магическое свойство, не маг, но... в чём-то - круче), "говорящий с волками" сноходец (снова, не маг, но...). Короче, беднягу "без него" - женили, произвели в лорды, в финале - погибают те, кто отделяет его от трона... но первая соседская королева присягнула ему задолго до.
Что забавно, по описанию - типичный Марти Сью выходит. А между тем, это - Роберт Джордан, Колесо Времени. И героям там живётся - чуть лучше, чем у Джорджа Мартина, только ещё и "помереть спокойно - не дают" :)
Совпадение не полное. Гг - маг-демонолог, призвавший фамильяром демона страсти на выпускном экзамене в академии. По окончанию обучения в академии гг отсылают работать городским магом во вроде как спокойное и непыльное местечко. Правда, по второму пункту: город не родной, никто там героя не знает, да и сам он вовсе не тянется кому-то что-то доказывать.
Послано - 02 Июля 2013 : 19:56:09
ReksindЖитие мое читал, не особо помню чтоб его недооценивали в связи с молодостью, но книга мне понравилась,факт. skayfarНу все равно попробую,но попозже,сейчас наткнулся на интересную серию.
Человек на 80% состоит из воды, и если он не имеет мечты и цели в жизни, он просто вертикальная лужа (с) Каждый раз когда я думаю сколько раз Архимед погружался в ванну, прежде чем сделать свое великое открытие, мне становится жаль Ньютона (с)
Послано - 03 Июля 2013 : 14:54:02
Ивaн Из этого стиха не ясно что маг только закончил академию( ну и т.д.), и про то чтоон начал работать по специальности ни слова нет, даже про пренебрежения связанным с возрастом ничего нет,короче мимо.
ИвaнЧитал,но все равно сяп, не знал про третью книгу серии,только первые 2 читал.