Послано - 31 Июля 2013 : 21:53:22
Подскажите пожалуйста произведения связанные с экономикой, похожее на Бондарь Дмитрий - Другой путь.
Возможно и без фентези и фантастических элеметнов, главное чтобы и дураку без экономического образования было понятно и главное интересно. Очень понравились биржевые "махинации", как они колышут рынок. Читав эти книги, очень много гуглил и википедил)) хочется еще, что-нибудь такого.
Послано - 05 Авг 2013 : 04:24:57
"Генерал-адмирал" Злотникова относительно про финансовые операции. Драйзера почитайте, "Финансист", "Стоик" и кто-то еще, не помню уже. После "Незнайки на Луне" самое-то, менее честно, но романтичненько и почти документально. У Сергея Голубицкого "Великие аферы 20-ого века" увлекательнейшая вещь, Бондарю такие финты и не снились. ну и классику жанра
Э. Лефевр - Воспоминания биржевого спекулянта М. Льюис - Покер лжецов В. Нидерхоффер - Университеты биржевого спекулянта Д. Стьюарт - Алчность и слава Уолл-Стрит Д. Литтл, Л. Роудс - Как пройти на Уолл-стрит
Это художественная литература, но основанна на реальных событиях и о реальных людях. "Миллионеры в минусе" Робинсона до кучи. Ну и конечно Джек Швагер "Биржевые маги" и "Маги фондового рынка" - не оторваться и более менее свежее из значитльного.
Послано - 30 Сент 2013 : 15:31:48
Не знаю насколько подойдет, но рискну. Кулаков - На границе тучи ходят хмуро... Попаданец в прошлое, гг становится крупным промышлиником
Дайте мне говна про экономику, похожее на то говно, что написал Бондарь - который смыслит в говне больше, чем в экономике. Главное чтобы дураку без экономического образования было поцреотично. Главное -я не хочу читать умные книжки про биржу, мемуары.