Послано - 16 Сент 2013 : 15:33:13
http://samlib.ru/r/romanow_a_o/ попаданец в гантс и луизу. Псимаг ментально воздействует, влюбляет. Самый нормальный гг из всех что читал) Альтруизмом не страдает и это плюс. Похожего не встречал П.с. присоединяюсь к запросу
Послано - 16 Сент 2013 : 22:31:46
Jamt, Мартин "Песнь льда и огня". Половина героев там только этим и занимается, а вторая половина пытается им подражать. Причем никакой магии - исключительно быстрота и ловкость мысли и знание человеческой натуры и слабостей :)
Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.
Послано - 17 Сент 2013 : 00:25:26
Виталий Романов "Белые начинают и проигрывают" Главный герой - кризисный менеджер, нанятый правительством некой галактической республики для содействия в выигрыше тендера по добыче редкого минерала стратегического значения. В целом - неплохо.
Виталий Романов "Белые начинают и проигрывают" Главный герой - кризисный менеджер, нанятый правительством некой галактической республики для содействия в выигрыше тендера по добыче редкого минерала стратегического значения. В целом - неплохо.
Послано - 07 Окт 2015 : 18:32:14
Дэн Симмонс: "Темная игра смерти" ("Утеха падали" в другом переводе). Правда, манипуляторы там -- не главные герои, а их противники, но оным противниками и их манипуляциям (телепатическим) в книге уделено очень много внимания. А главное -- книга сильная. Всячески рекомендуем.
Прочитал и эту, даеш еще! Неужели нету больше похожих книг?
Не до конца соответствует запросу, но может и понравится. ГГ не манипуляторы, но тесно с такими персонажами взаимодействуют и в какой-то момент фокальными персонажами становятся сами манипуляторы. Книга по Звёздным Войнам http://samlib.ru/g/gedeon/glupost.shtml
Послано - 11 Дек 2017 : 21:28:08
"А смерть моя в..." фанфик по Гарри Поттеру, ГГ - Кощей Бессмертный, попал в Поттера. Играет дурачка-простофилю, играет чувствами окружающих... И т. д. Есть на фикбуке. "Бог нового мира" Айзен из Блич попал в нового персонажа из "Демонов старшей школы". Такая сука, крутит окружающими, как ему вздумается. Есть на фикбуке.
Послано - 22 Дек 2017 : 15:31:28
Артур Конан Дойл цикл о Шерлоке - Шерлок периодически манипулирует людьми для раскрытия преступлений и не только. Так же рекомендую цикл Айзека Азимова "Академия", правда манипуляциями там занимается не совсем/не всегда гг, зато в галактических масштабах. Ещё есть анимы "Код гиас" и "Тетрадь смерти" - в первом изгнанный принц хочет низвергнуть отца-короля Британской Империи, а во втором ОЯШ-массовый каратель преступности пытается не спалиться перед детективом.
Послано - 08 Мая 2019 : 23:03:06
Фанфик по RWBY - Герои и Чудовища. Кроссовер с Миром Тьмы. #
Честно говоря, не знаком ни с одним из этих фендомов. Я не смотрел RWBY, не играл в игры по Миру Тьмы.
Однако даже так это один из лучших фанфиков которые я читал. Главный герой там шикарен. Играет окружающими, не связан моральными принципами и не чурается любыми методашми на пути к своей цели. Что мне очень нравится в нём - он не полагается на удачу и его достижения это не череда нелепых случайностей, а холодный расчёт и чёткое исполнение. Работа ещё пишется и автор не постоянен, но даже то, что уже написано стоит прочтения.
P.S. Да-да, тема старая, но я то на неё набрёл, может кому и пригодится ещё)))
Послано - 09 Мая 2019 : 07:46:06
Кто-нибудь знает книгу, где история идёт от третьего лица, там допустим про какого-либо либо мага или солдата или ещё кого, главное чтобы слишком не углублялись в мысли гг, и только в конце становилось бы понятно, что гг шпиён, манипулятор и всё такое прочее?
навколо нас живуть герої тих казок, які в дитинстві ти всі перечитав ... Святослав Вакарчук
Послано - 23 Мая 2020 : 23:17:56
Савицкая "Обратная сторона" Гг сын самого преданного советника молодого короля поставил себе цель совершить переворот и встать во главе государсва не взирая ни на какие прегралы(включая отца)
Послано - 24 Мая 2020 : 08:36:35
Darksuslik пишет:
Фанфик по RWBY - Герои и Чудовища. Кроссовер с Миром Тьмы. #
Честно говоря, не знаком ни с одним из этих фендомов. Я не смотрел RWBY, не играл в игры по Миру Тьмы.
Однако даже так это один из лучших фанфиков которые я читал. Главный герой там шикарен. Играет окружающими, не связан моральными принципами и не чурается любыми методашми на пути к своей цели. Что мне очень нравится в нём - он не полагается на удачу и его достижения это не череда нелепых случайностей, а холодный расчёт и чёткое исполнение. Работа ещё пишется и автор не постоянен, но даже то, что уже написано стоит прочтения.
P.S. Да-да, тема старая, но я то на неё набрёл, может кому и пригодится ещё)))
Послано - 25 Мая 2020 : 20:26:57
Небесный гений ГГ интриган и манипулятор, в первых главах это еще не в полном виде проявляется, но чем дальше в лес тем толще партизаны.
Скрытый текст
Основная сюжетная линия включая интриги и манипуляции начинаются когда ГГ покидает секту.
Послано - 13 Июня 2020 : 20:29:35
Только что посоветовал это в другой теме, но сюда, думаю, тоже подходит. Чернокнижник мира магов. В основном похождения в "Мире Богов" и "Мире Теней" под конец истории.