Послано - 02 Ноябр 2013 : 15:28:57
После Игры: "За гранью: Две души", мне захотелось прочитать что-то похожее. Критерии: 1)У ГГ(пол, не суть важно) есть сила: магия псионика и тд. Но, она разумна, может мыслить и имеет собственные желания. 2)Является ли ГГ единственным с этой силой, их не много, или все поголовно, тоже не суть важно. Но только у ГГ сила разумна.
Основной смысл: взаимодействие ГГ и Силы. Возможен вариант когда в человека запечатывают, вселяют, сам вселяется какой-то дух/душа/разум, и дает ГГ силу.
Как-то все сумбурно, но надеюсь понятно. Но главное - сила не должна давать собой пользоваться просто так или из-за рассуждения: Ты мне понравился.
Да нет, что бы внутри человека была свободная личность, которая(по крайней мере по началу) не может управлять телом носителя так сказать. Но он( то есть сила) может дать носителю какую-нибудь силу(магию, псионику, или сам будет воздействовать на реальный мир). И они(гг и Сила) должны договариваться.
Послано - 04 Ноябр 2013 : 18:01:56
MrGingerbread Ну тогда, как и говорил в начале ищи темы с демонами. Например: 1 Глушановский Алексей Алексеевич Путь демона. 2 Ткаченко Д., Абина М. Я демон! Что это меняет? наверное идеально подойдет. 3 Ясинский Ник. Но тут "сила" во всем подчиняется,хоть и разумна.
Послано - 24 Июня 2019 : 22:09:57
Сазанов "Двуединый" вроде подходит. Там в ГГ помещают личность с боевыми навыками, но это личность не владеет магией. Магией владеет сам ГГ. Много интриг. ГГ является одним из самых крутых аристократов
Послано - 24 Июня 2019 : 22:52:33
Сыромятникова - Житие Мое. Гг становится одержимым в первой книге. Правда роль этой силы довольно мала, хотя упомянается она часто. P.S.: Не смотрите, что автор женщина. Розовых соплей нет совсем. Вообще это один из лучших циклов, что я читал.