Послано - 07 Янв 2014 : 23:39:04
Что то мне захотелось чего то возвышенного и наивного. 1. ГГ, богат\силен\магически одарен, без разницы, можно МС. Главное ГГ должен спасать, помогать людям, возможно в нашем мире. Гг нравится радость людей. 2. ГГ жаждет справедливости и приносит ее, наказывает бандитов и тд. 3. ГГ берет ребенка из приюта или что то типо того. 4. ГГ мало знает о людях, но имеет супер пупер силу или денег дофига МС Можно фентези мир, можно нашу реальность. Желательно краткую аннотацию и в какой из пунктов подпадает.
Послано - 10 Янв 2014 : 11:35:37
по пункту 2 смутно в голове что то шевелится: ГГ называет себя Гневом Божьим, насождает добро и причиняет справедливость в России. В следующих книгах у него эту возможность отбирают. Ни автора, ни названия не помню. И, вроде, у Дьяченко был расказ про парня установившего справедливость в пределах одного города, а потом передавшего эту обязаность другу. "Одинокий демон. Каваии, каваиикунай?" Кощиенко Андрей Геннадьевич. Недописан, но вроде подходит. Не то чтобы он прям жаждет справедливости, но карает...
Послано - 10 Янв 2014 : 11:52:24
Василий Головачев, "Смерш-2" и следующие книги (цикл "Запрещенная реальность"). Наш мир, потом и другие. ГГ - сильный боец, потом обретает экстраординарные способности. Карает бандитов, жаждет справедливости, несет добро, помогает людям, усыновляет больного ребенка, лечит и обучает его боевым искусствам и т.п. Короче, под несколько ваших пунктов подходит.
Послано - 10 Янв 2014 : 12:52:31
Повторю свой запрос из другой темы. Пусть такого супергероя и МС, обманит и использует в своих целях самый обычный человек. Например, использует подложные доказательства, указывающие, что какой-то крупный чиновник или бизнесмен (купец) является лидером преступного сообщества и заслуживает смерти.
Послано - 10 Янв 2014 : 14:34:10
stifler12, Не знаю что любит Xopo, но я marvelовских не читаю, детсад какой то. Нет системного подхода. Да и не у нас события развиваются.
Послано - 11 Янв 2014 : 11:25:34
Марвел не то, что не люблю, просто хотелось бы книгу. alexsy Одинокий демон то что надо, очень понравилось. Всем спасибо. Есть еще что нибудь подобное? vitalyinn Сейчас попробую почитать.
Послано - 11 Янв 2014 : 17:13:57
Да я и сам не любитель лет этак с 10, просто под требования хорошо подходит. Хотя недавно прочел симбиота(ракот), понравилось.
Послано - 11 Янв 2014 : 19:04:22
Xopo, не знаю, как Вы относитесь к ЮФ, но на ум пришла Багдерина с Иваном и Волком. Помаленьку подходит ко всем пунктам, кроме 3:
1. Главное ГГ должен спасать, помогать людям. Гг нравится радость людей. 2. ГГ жаждет справедливости и приносит ее, наказывает бандитов и тд. 4. ГГ мало знает о людях, но имеет...
...неодолимое и совершенно искреннее желание творить добро, защищать, помогать и т.п. И ему это даже удается :)
Более доброго, искреннего и бескорыстного перса вспомнить не могу.
Можно фентези мир
Авторская аннотация: Однажды добрый мальчик из хорошей семьи сбежал из дому, связался с сомнительными личностями, попал в такое количество головоломных историй, что не пересчитать и на пальцах рук и ног его и сомнительной личности вместе взятых, но, в конце концов, всё кончилось хорошо... Или не очень? Или совсем не так, как должны кончаться подобные истории? А вот это уж как посмотреть...
Я - кошка. Хожу где вздумается, гуляю сама по себе.
Что то мне захотелось чего то возвышенного и наивного. 1. ГГ, богат\силен\магически одарен, без разницы, можно МС. Главное ГГ должен спасать, помогать людям, возможно в нашем мире. Гг нравится радость людей. 2. ГГ жаждет справедливости и приносит ее, наказывает бандитов и тд. 3. ГГ берет ребенка из приюта или что то типо того. (полно вариаций в фантиках про ГП) 4. ГГ мало знает о людях, но имеет супер пупер силу или денег дофига МС Можно фентези мир, можно нашу реальность. Желательно краткую аннотацию и в какой из пунктов подпадает.
Послано - 13 Янв 2014 : 08:02:42
Ну вот, вспомнил\нашел для пункта 2: Манаков Юрий Михайлович. Эпилятор. zhurnal.lib.ru/m/manakow_j_m/ Только называл он себя не Гнев Божий, а Бич Божий.
ЗЫ. хочу еще книжек про насаждение справедливости и причинение добра в России :)
Послано - 14 Янв 2014 : 21:31:21
"Пятый магистр" - гг паладин (не придурок)). Книга подходит почти под все пункты, однако мир не наш. Возникает подозрение, что ваш запрос составлен после прочтения этого произведения. + Складывается гаремная линия из Эльфийки и Сукубы. - Продолжения нет и, скорее всего, не будет, но сама книга закончена хепи эндом.
Послано - 14 Янв 2014 : 21:41:29
Зыков безымянный раб. Герой не точ то лучится добротой но... 1. Он силен,буквально во всем. 2. Убивает насильников, даже из своей команды. У гг есть своя мораль. 3. Выкупает и освобождает гоблина(в 3 книге) 4. ГГ не знаком с миром и он постепенно адаптируется к нему.
Послано - 21 Марта 2014 : 12:01:29
Подходит под пункты 2, 1 и 3. 1 и 3 с натяжкой. ГГ борется не за радость людей, а против маньяков. п.3 проходит мельком, но не буду спойлирить. Поселягин Владимир Геннадьевич: Маньяк в Союзе.
Послано - 15 Фвр 2015 : 00:07:46
Раткевич Элеонора "Деревянный меч" ГГ решает стать магом и воином, берет деревянный меч (магам железо противопоказано) и отправляется в путь добро причинять и ласкам подвергать всех окружающих. В мире не разбирается, в последующих книгах берет ученика.