Послано - 11 Июня 2014 : 21:45:16
Значит так, берем реалии окопной войны времен начала ХХ века, добавляем туда не особо крутых волшебников и смотрим, что получится.
Отдельные пожелания. 1) Лучше бы без альтернативной истории. Свой мир, а не русские vs фрицы. 2) Без фентезийных рас, либо отличия минимальные. Никаких бессмертных эльфов и полуросликов. 3) Маги не нагибают. В идеале они как пулемет тех времен - подготовился к обороне, перебил роту пехоты, пошел на прорыв - огреб от одинокого выстрела винтовки. Ну и перед артиллерией все равны. Как и перед ипритом.
Послано - 12 Июня 2014 : 03:28:46
Интересная тема, но вряд ли что найдется именно про войну. Вот условное начало 20-го века в фэнтезийном мире где-то я видел, но вспомнить не могу.
Послано - 12 Июня 2014 : 12:23:46
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Подскажите пожалуйста а есть книги с участием слабых магов в разборках, а ля гангстерские войны!!!Заранее благодарю!!!
Послано - 13 Июня 2014 : 15:04:54
Эх, не ожидал, что такого вообще не будет. Ну а как там, бывает несредневековое фентези? От французской революции до 2мировой?
Послано - 16 Июня 2014 : 22:27:07
readerf2b, если я ничего не попутал, то искомое в первом посте было в одном из средних романов Панкеевой, но хоть убей не помню в каком... По крайне мере, там была осада, волшебники и миномёты, афаир.
Послано - 27 Июня 2014 : 19:09:23
readerf2b говорят что есть кое что ) Константин Соловьев цикл Господа магильеры роман "Слуга Смерти" (есть у пиратов), и рассказы роман не читал, но рассказы вполне подходят под задачу