Послано - 31 Июля 2014 : 14:07:52
Прочитал мангу Кровавый Понедельник, поиграл в игру watch dogs, вбил в поиске хакер, программист, но нашел только где программист попадает в фэнтези миры. Я хочу книгу про программиста или хакера в современном мире или в будущем, и у него есть цель, или он в передрягу попадает. Спасибо.
Послано - 02 Авг 2014 : 23:32:53
Нил Стивенсон - Криптономикон (арки от Рэнди Уотерхауза) А. и Б. Стругацкие - Понедельник начинается в субботу Довольно далеко от запроса, но все же Уильям Гибсон - Нейромант (ГГ - хакер в вирт. реальности)
Послано - 06 Авг 2014 : 17:45:00
Игорь Вереснев: "Лунный зверь". Джон Варли: "Нажмите "Ввод". Марина и Сергей Дяченко: "Цифровой" (там, правда, скорее, не программист, а продвинутый геймер; но без всякой магии). Сергей Лукьяненко: "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала".
Ну, тут не чистый хакер, но очень близко к этому. ГГ установщик систем безопасности, ну, и соответственно, может их ломать или обходить. Пока только сама завязка на 300 Кб. Да, произведение по мотивам EVE, киберимплантанты, изучение баз и появившееся на горизонте хомячество прилагается.
Послано - 13 Июня 2015 : 21:04:08
"Падшие ангелы мультиверсума" Алехина и "Одинокие в толпе" Томсинова -- это конечно ближе к киберпанку, но хакеры присутствуют.
Если хочется чего-то реального, то рекомендую эту тетралогию: Stealing the Network: - How to Own the Box - How to Own a Continent - How to Own an Identity - How to Own a Shadow
от Johnny Long & co. Книги написаны настоящими хакерами и исследователями ИБ, впрочем читаются довольно легко. Можно сразу начинать со второй, так как первая -- это просто набор слабосвязанных историй. В целом, все методы взлома описанные в тетралогии -- реальны, хоть и слегка устарели. Литературная составляющая тоже присутствует и от истории тяжело оторваться. В свое время второй том я проглотил за ночь :)