Послано - 15 Дек 2014 : 17:57:45
Существует ли книги по вселению в параллельного себя. Смутно помню, что читал что-то такое, где обычный даже бедный чел обнаруживает себя в роскошной обстановке, богатым и успешным, все прекрасно пока не выясняется, что красавица жена ему неверна и интригует с его близким другом чтобы завладеть его деньгами, тогда он начинает вспоминать уютное гнездышко, которое раньше не ценил. В эпилоге он погибает, падая с высоты, ему помогает в этом "друг" из новой реальности, а в той реальности его жена счастлива, потому что ее муж вдруг ее сильно полюбил как и их детей, оказывает им столько внимания сколько не оказывал никогда ранее.
Буду благодарен за подсказки.
entia non sunt multiplicanda praeter neccessitatem...
Послано - 19 Дек 2014 : 05:21:56
Веденеева Валерия "Дар Демона" http://samlib.ru/w/wedeneewa_w/gif.shtml Некромант поймал демона. ГГ убивает злобного некроманта и заключает сделку с демоном: Демон получает свободу, а ГГ возвращает убитых жену и сына. Демон переносит ГГ в параллельный мир где он - злобный некромант.
Послано - 19 Дек 2014 : 11:26:14
Есть книга, один в один по запросу, но вот не помню я ни автора, ни название ((( Пыталась в розыскном отделе поискать, не опознали. Весной теперь поеду на родину, там найду её в шкафу )
Будет отлично если найдется. А то мне порой начинает казаться, что у меня легкая форма шизофрении и эта книга мне приснилась, что "руки чешутся" самому ее написать, хехе.
Послано - 19 Дек 2014 : 17:56:08
XmentПонравилось, хотя женское "создать в голове непреодолимое препятствие, а потом претерпевать последствия" конечно как всегда вызывает ироничную реакцию. На месте Арона можно было поступить совсем иначе, не принимая неизбежность навязанной новой роли, а ломая обстановку под себя, благо имелось все необходимое - власть, влияние. Против выступали только предрассудки окружающих и слабоволие самого Арона.
Послано - 23 Дек 2014 : 06:12:20
Я вспомнила одну хорошую книгу про вселенцев в самих себя :) "В Эдеме Евы нет" Натальи Шитовой. На Флибусте выложена как "Дерзкая".
Послано - 23 Дек 2014 : 07:40:59
Wind_818 насколько я помню, у Арона не было ни власти ни влияния. Они были у его альтер эго и подкреплялись огромной магической мсилой и опытом. Герой, заняв место темного повелителя, не обладал силами даже свою жизнь защитить в случае конфликта. Еще на нем какое-то проклятие висело, да и события в первой книге произошли слишком быстро. Герой только начал осваиваться в новой роли, и... короче все плохо закончилось. Нельзя темным власелинам силу и память терять, чревато...
Послано - 23 Дек 2014 : 13:22:54
ТотВласть и влияние были несмотря на отсутствие памяти. Его по-прежнему боялись, однако распорядиться этим он не смог. точнее не пытался, его смерть логична, а то что его не смогли "правильно" убить и он ожил значения не имеет. Факт в том. что он не преуспел в достижении первоначальной цели (из прошлой жизни) и не сумел адаптироваться к новой жизни в текущем качестве, вероятно поэтому не ставил новых, кроме сиюминутных. Возможно автор хотел сказать, что жить надо своей жизнью? А может просто показал, что неудачники могут быть и сказочными персонажами, не исключаю, что автор вообще не хотел ничего подобного утверждать, а просто вывел сюжет.
FidoНашел... уффф, сосредоточусь и попробую прочитать. Космос, дай мне сил и терпения!=) entia non sunt multiplicanda praeter neccessitatem...
Ну не все так плохо ))) Книга, хоть написана и женщиной, и ГГ девушка, читается очень легко и хорошо. Розовых соплей, так популярных в современных книгах, нет. Интересующая вас тема начинает раскрываться после трети первой книги и является основной линией как первой, так и второй части.