Послано - 03 Янв 2015 : 12:56:19
Добрый день всем. Задумался о книге про космического торговца, но сначала решил узнать, что там написано до меня. Я нашел четыре: 1 -Гражданин галактики Хайнлайна. Там есть кусок жизни ГГ посвященный торговле. 2 - Королева солнца Андрэ Нортон. 3 - Торговый баланс Стив Миллер, Шарон Ли 4 - Приключения звездного торговца Пол Андерсон Подскажете еще что-нибудь?
Послано - 12 Янв 2015 : 16:22:31
Алексей Калугин, "Специалист по выживанию" - тоже не совсем то, там герой скорее авантюрист, кторый зарабатывает всем, что под руку попадется. Но и торгует иногда - в каких-то главах. Да и вообще книга неплохая, ИМХО, как раз в духе вашего списка.
Послано - 17 Янв 2015 : 17:01:16
Гарри Тертлдав, "Земная хватка". Не совсем про торговцев, но очень близко по сути - цикл из 5-ти рассказов про незадачливых экологов-частников-предпринимателей у Роберта Шекли ("Лаксианский ключ", "Призрак-5", "Рейс молочного фургона" и т.д.) Кажется, ещё "Эволюция наоборот" Саймака написана про торговца, но за давностью могу и ошибаться.
Сам очень ищу подобные книги, но их очень мало. Про суперкарго - вообще нигде не написано.
Послано - 27 Янв 2015 : 14:42:52
Я тоже извиняюсь. Написал, что тема закрыта в том плане, что редко появляюсь тут и занят поиском другой информации для книги.
Послано - 10 Фвр 2016 : 06:38:38
Кэролайн Черри "Гордость Шанур" с продолжениями Вернор Виндж "Глубина в небе" - второй роман цикла, но его можно читать в отрыве от. Роман не только о торговле, но в нем как раз подробно описано, как она происходит в условиях огромных расстояний и субсветовых скоростей.