Послано - 27 Фвр 2015 : 16:33:04
Ищу рассказы/произведения, где появлению в мире магии или способностей, являются боги славянской мифологии. Т.е в мире ГГ нет христианства, но есть вполне реальные Перун, Стрибог, Мать — Сыра Земля, то бишь язычество. И соответственно, у людей имеется магия или способности, в той или иной сфере покровителя.
Из похожего читал: Прядильщик - Спокойное течение жизни. И какое-то ЛитРПГ, названия не помню, там ГГ дали возможность создать локацию с корнями славянского язычества.
Просьба не пихать в эту тему: всякую аниме-фигню. Заранее благодарен тем кто поможет.
Послано - 27 Фвр 2015 : 18:12:50
Helldrow все таки дублем эту тему не считаю, потому как: 1)запрос совершенно отличается 2) хочу уточнить христианнства нет вообще как класса религии. 3)уточняю- нужно именно про людей с их действиями(магическими/сверхчеловеческими), а не про то как Кощей яйцо(а) своё(и) полировал, а Баба-яга помело не в традиционных целях использовала.
Кстати у Zang есть произведение Ведьмак вот очень подходит, жаль что он его больше не пишет.
Послано - 03 Марта 2015 : 12:03:48
По теме не помню название помню там парень сирота его на улице подбирает дед учит на славянского мага, потом он с друзьями пытается поднять Россию с колен, создают базу где собирают ученых военных итп, наше время,там довольно много книг помогите =)!!!
Послано - 06 Марта 2015 : 12:41:04
Может подойти Князь, того же автора, что и у Ведуна. Там конечно есть немного хрисианства в его магии, но это в основном для того, чтобы не сожгли на костре, да и одно другому не мешает.
Послано - 06 Марта 2015 : 15:34:28
"Великое Лихо. Слуги Карающего Огня" Сергея Волкова. Вроде бы, по теме, хотя и не лучший образец, ИМХО. Или вот еще "Ведунья", автор Мария Орлова (есть на Флибусте), не издано, писалось на самиздате. Хотя лично мне на один раз прочитать понравилось - наивная и добрая сказка, но на любителя и под настроение, конечно.
Отредактировано - Artyukha 06 Марта 2015 15:45:11
Ответить на тему "Славянская мифология, без христианства"