Послано - 19 Авг 2020 : 21:18:29
В целом, надоели книги махрового: монархизма, капитализма, фашизма (п.с. можете принять за синонимы, с незначительной дисперсией). Надоело читать о том, что вот государство плохое, а Я единственный и неповторимый ХОРОШИЙ ПОПАДАНЕЦ, построю СВОЙ КАПИТАЛИЗМ (например, Злотников "Генерал-Адмирал").
Интересуют следующие направления государств, с последующей ИНТЕГРАЦИЕЙ ГГ в общество (если это попаданец), а не ломанием об колено онного (например Реал-Пурга, на подобии "Восхождение Михалыча", где преобладает нац-тоталитаризм): -Социальный капитализм -Технологический утопизм -Технокоммунизм/Техносоциализм -Космополитизм -Социал-анархизм
Примеров нет, но подобное назвать могу: Садов "Кристалл Альвандера", нечто вроде социал-капитализма, экономический строй не ясен и не расписан. Муркин "Волколак", отсутствует форма какой либо государственности со стороны ГГ (по крайней мере я не понял какая она), с других сторон виден феодально-рабовладельческий строй, фашизм, нацизм, агрессивная анархия. Калашников "Странный мир", чудо-юдо под названием "социальный колхоз".
Послано - 29 Авг 2020 : 18:32:44
Pilqrim, если выкинуть половину текста Симонова про то, как говорят о ТТХ оружия вполне приличное чтиво, с огромным количеством клюквы конечно. Но приходится скипать целые главы обсуждений различных ТТХ, к тому же в тексте полно сносок типа (АИ), но там везде АИ, проще указать где не АИ. Про душу бесчеловечного коминтерна и в частности Серова и Хрущёва говорить не буду, мясники средневековья выглядят точно также. Соц-капитализм вышел +- сносным, но не правдоподобным, из-за картонности глав ВЭС.
Ответить на тему "Государство не только с человеческим лицом, но и душой"