Послано - 30 Авг 2021 : 19:14:50
Не могу вспомнить книги, где главный герой был бы реальным предсказателем или пророком. Существует много произведений где пророчества играют ключевую роль и находятся в центре сюжета, но единственное, что могу вспомнить под запрос это Нейтак Попытка говорить - 3 книга. Там главный герой имея способность предсказывать будущее побеждает своего врага.
Косвенно подходит серия Повелители волшебства, но там эту способность используют только второстепенные персонажи и то уже в конце.
Послано - 31 Авг 2021 : 11:25:52
Принцип неопределенности Достаточно известная вещь, но все же упомяну. Герой, помимо прочего, предсказывает вероятности будущего с помощью Силы. Это фик по звездным войнам , но читается как самостоятельное произведение
Твоя половина мира Вот здесь как раз весь сюжет завязан на предсказаниях будущего главным героем
Послано - 02 Окт 2021 : 21:29:55
Аллесий "Античный чароплёт", фанфик по Архимагу Рудазова. (Вроде бы) во втором томе у главного героя появилась способность предсказывать будущее на надцать секунд вперед, что весьма активно используется и частично развивается. Есть Система, что скорее похожа на Ме подключения к ноосфере, чем на мечту задрота (тобишь наяривания на циферки нет).
Послано - 05 Окт 2021 : 07:48:22
Класика "Дюна" Френка Герберта. -- Роман «Дюна», первая книга прославленной саги, знакомит читателя с Арракисом – миром суровых пустынь, исполинских песчаных червей, отважных фрименов и таинственной специи. Безграничная фантазия автора создала яркую, почти осязаемую вселенную, в которой есть враждующие Великие Дома, могущественная Космическая Гильдия, загадочный Орден Бинэ Гессерит и неуловимые ассасины.
ГГ как бы видит будущее. Вся вторая половина романа вертится вокруг этого фактора.
Послано - 07 Окт 2021 : 00:15:31
Есть фанфик на Гарри Поттера, где собственно Поттер, является обладателем подобных способностей. но там сильно замешан хедканон вархаммера, и по сути это скорее кроссовер околооригинальной вселенной, которая тесно связана с молоток воевать, но не только, и собственно фанфика по ГП. Кстати это спиноф одной из трех больших серий по этому миру, которые можно назвать как фанфиками на три разные произведения, так и кроссоверами. называется это произведение "Две души Альтернитивные миниатюры", и вот ссылка на наиболее полную версию текста в интернете : http://samlib.ru/l/ladimira/twosouls_miniatures.shtml
Этого Ставра на АТ активно пиарит Андрей Коткин (тот, который "Почти целитель") и пророчит его себе в соавторы. Но по трём главам как-то рано судить как о классе пророка, так и о классе автора
Этого Ставра на АТ активно пиарит Андрей Коткин (тот, который "Почти целитель") и пророчит его себе в соавторы. Но по трём главам как-то рано судить как о классе пророка, так и о классе автора
Там сейчас 5 глав. И механика класса стала понятнее. Там получается эдакая "перемотка" времени. только не назад. А вперед. Герой смотрит вариант будущего. Потом смотрит другой и дальше идет по тому пути, что ему лучше подходит.
Послано - 25 Мая 2022 : 20:44:56
Гэв Торп - Путь провидца / Path of the Seer. Третий том путей Эльдар. ГГ начинающая провидица Эльдар. Наверное один из самых мистических романов сороковника, насколько это вобще возможно для молотка войны.
Послано - 25 Мая 2022 : 21:25:12
Ключи Пангеи Джона Голда. РеалРПГ. Мне не зашло, плевался, но кактус до 4 книги жевал. На работе делать было нечего... ГГ кукла, ведомая уже свершившимся сюжетом в своем пророчестве и играет выданную роль.
Послано - 30 Мая 2022 : 17:48:09
https://ficbook.net/readfic/8326518 Не буду долго объяснять. Там и так описание + пролог излишне подробны. Но скажу кратко - это один из лучших фанфиков что я читал, а на заданную тему и вовсе лучший. Прорвитесь только через пару глав, данный автор немного "медленно раскачивается" но потом будет не оторвать.
Ответить на тему "Главный герой - предсказатель/пророк"