Послано - 12 Марта 2022 : 11:16:36
Роскон выложил полный список опубликованных за последнее время фантастических романов (2000+ штук): http://roscon.convent.ru/nominations/ Что из всего этого вы искренне посоветуете прочитать?
Послано - 12 Марта 2022 : 11:52:44
Пролистал список больше мне всего понравилось имя автора №295 Кароль Клкна :) Много знакомых имён, почти все эти книги я не читал. Посоветую Попова «Конгрегация» Вообщето советовать не зная вкуса бессмысленно. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Отредактировано - kalitin.alexx 12 Марта 2022 11:55:21
Послано - 12 Марта 2022 : 18:45:19
Я прошу совета, так сказать, в общем плане. Есть ли в списке книги, которые вы посоветуете любому любителю фантастики, не взирая на личные вкусы? Или это были 2 пустых года?
Я прошу совета, так сказать, в общем плане. Есть ли в списке книги, которые вы посоветуете любому любителю фантастики, не взирая на личные вкусы? Или это были 2 пустых года?
С уважением, Andrew.
«У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик.» Кто такой любитель фантастики Ктото читает Любовные Фантастические Романы, ктото ЖЮФ, ктото про Мастера Спорта майора Чинганьгука попавшего в прошлое и между советами товарищу Сталину про Командирскую Башенку на Промежуточном патроне и убийством Гитлера трахнувшим радистку Кэт, есть и другие любители, но мне кажется что если читательнице ЛФР посоветовать книгу про Чинганьгука она совет не оценит ведь майор трахнул Кэт походя, а где Чюйства? И наоборот тоже. Советовать незнакомому Любителю Фантастики в вакууме не возьмусь.
Для меня в эти два года были книги, но бумажными уже несколько лет не интересуюсь, старые бы куда деть.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Послано - 12 Марта 2022 : 20:18:29
kalitin.alexx этот список в первую очередь предназначен для голосования участниками конвента. Поэтому можно не советовать, а говорить, за кого бы вы лично проголосовали.
Послано - 13 Марта 2022 : 16:28:17
Andrew, начал было писать, а потом понял, что тупо переписываю миллион раз мелькавшие книги из ТОПА АТ. Так что ничего нового не сообщу.
Послано - 19 Марта 2022 : 19:23:22
Cписок чудовищен.. Наверняка каждый второй автор пишет шлак. Как тут разберешь, что посоветуешь.. Не верный подход к поиску. Потеря времени , сил и лишнее забивание мозгов. Лучше уж искать по авторам. У ТОП авторов, как правило, почти все произведения читабельны. И список таких авторов на два порядка меньше. То есть в 100 раз. Чем фильтровать произведения разумом и по мере прочтения, в в выше данном списке, лучше сразу включить фильтры.. На том же тудей и др. есть возможности..
Послано - 20 Марта 2022 : 18:42:46
эклектик, спасибо, но нет. Я не тот, кто ходит исключительно по топам. Я тот, кто эти топы формирует, перерывая при этом кучу весьма среднего материала... Уж простите, как есть говорю.
Послано - 20 Марта 2022 : 18:49:57
Не за что прощать. Ваше право и дело.. Есть хорошие авторы, но написавшие мало. И они даже не в топе. Пример (для меня) Раптор - тенебрариум. Дмитрий колесников. Булгаков из той эпохи.