Послано - 16 Окт 2006 : 16:52:01
Народ! А посоветуйте какой-нибудь экшен! Только чтобы а) достаточно легко читался (про язык) б) это НЕ была откровенная тупая попса в стиле голливуда (а-ля Орлов, больше, к счастью, подобных авторов не знаю) в) читать было интересно, не отпускало до конца (про сюжет и стиль)
Фентези или НФ - неважно. Примеры: Дивов, Дихнов, Зыков, фентезийные книги Каменистого, некоторые книги Дяченко, Плеханова и Проскурина. P.S. Вышеупомянутых авторов я вовсе не ставлю на одну ступень. Нет. Они просто пришли мне в голову.
Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Послано - 16 Окт 2006 : 19:40:49
Еще раз убеждаюсь, что на вкус и цвет... Орлов (Алекс, как я понял) - попса, а Зыков рядом с Дивовым - чего-то я не понимаю, но рискну предложить. Злотников, Олди - этих и так все знают. Игорь Поль, Андрей Ливадный неплохо пишут. Сергей Снегов - на любителя, но умно. Головачев - туфта, но многим нравится. Федор Березин - хорошо. Правда, все это не то, чтоб чистый экшен, но и Дяченко с Дивовым тоже не мочилово с рубиловым... Если нравится Зыков почитайте В. Брайта и А.Фомичева, хотя меня от них тошнит.
______________________ И хамство выдавал за точку зренья
Послано - 16 Окт 2006 : 20:01:19
Орлов, Головачев, Березин, Злотников, Брайт - попса адназначна. (Разумеется, ИМХО. Говорю только для того, чтобы упростить процесс советования мне книг.) Фомичев и Корнев - одназначна извращенная и некрасивая попса. :-) "Стэн", Геммела, Снегова и Ливадного не читал, погляжу... А разве у Олди есть экшенные вещи?
Еще книг и авторов, еще!
Ты говоришь, что недоволен весь народ? Народ доволен - недовольны лишь враги.
Послано - 16 Окт 2006 : 23:55:52
Кхм, это Березинские "... катаклизмы" попса? Не знаю, не знаю. Мне пришлось его юмористическим фэнтези разбавлять - ибо на мозг качественную нагрузку дает, всем бы так. Особенно хорошо у него получается описание войны с применением тактического и стратегического ЯО. Эпизоды, где главгероями выступали МБР "Миротворец" и "Сатана" перечитывались неоднократно :) Да и экшн-автором я бы Березина не назвал.
Писатели, стоящие на достаточно твердых науч-фантастических позициях: Игорь Поль - "Ангел-хранитель 320", "Ностальгия", Джо Холдеман - цикл о "Бесконечной войне".
Ну и традиционный совет - заполните свой Читательский Профиль, выставьте книгам оценки - и гляньте на список, который он вам в итоге выдаст.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.