Послано - 09 Июня 2009 : 23:16:11
Поднадоела магия)))) Посоветуйте книги с экстрасенсами. Типа "Витки", "Мертвая зона", "Космическая чума","Практикантка", "Воспламеняющая взглядом", "Джек-бестелесный". Телепатия. Пиро/крио/телекинез. Предвидиние/Ясновидение. Телепатия/Эмпатия. Хилерство итп. Воспринимаются как электричество в 18 -19 веке. Странно конечно, но наука объяснит, рано или позно
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Послано - 10 Июня 2009 : 16:09:11
Вроде подойдет Сташеф "Чародей поневоле" ГГ с развитой технологической планеты прилетает на планету, населенную эсперами, которых там, правда, считают магами. Причем, со временем обнаруживается, что ГГ сам эспер. Из псионики есть телепатия, телепортация, телекинез, эмпатия, левитация и тд. Причем, ГГ и К рассматривают их с научной точки зрения.
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 12 Июня 2009 : 23:01:53
"Кристалл Альвандера" +1. - тока экшена туда бы чуточку.
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Но всё вышеперечисленное очень не интересное чтиво.
))) Самоучитель и Секта - интересные. Читьал их До. Но мне ченить про Эсперов. Телепатия. Пиро/крио/телекинез. Предвидиние/Ясновидение. Телепатия/Эмпатия. Хилерство итп. Воспринимаются как электричество в 18 -19 веке. Странно конечно, но наука объяснит, рано или позно
Симмонс "Утеха падали" Судзуки "Кольцо" (или неправильно переведенный "Звонок") Поляков Игорь "Доктор Ахтин" (СИ) Дяченки "Долина совести" Каттнер серия о хогбенах(?) Прошкин "Твоя половина мира" Каганов "Харизма" АБС "Дьявол среди людей" и др.
Послано - 14 Янв 2013 : 02:11:41
Интересует фэнтези, где ГГ - управляет огнем) в разных его проявлениях)для примера могу вспомнить разве что Воспламеняющую взглядом Кинга. Но хочется что-нибудь не такое мрачное)
Послано - 14 Янв 2013 : 13:08:31
Terranosа, Огненный факультет....)) да читал я, но там... мм.... маги огня) а мне нужны кинетики) ну ладно, можно даже шире) пирокинез, криокинез, телекинез... вобщем управляют окружающей средой без заклинаний всяких)
Послано - 14 Янв 2013 : 14:17:23
У Корнева в "Приграничье". В последних книгах активно действует пирокинетик - Напалм. Есть вроде даже отдельный рассказ про него Немного огня (ссылка на фантлаб).
действие происходит в нашем современном мире или аналогичным ему по уровню технологического развития, миры в киберпанк-стиле тоже подходят;
главный герой — псионик либо (менее желательно) "научный" маг (т.е. магия имеет некое обоснование и принципы действия, а не сводится к размахиванию палочкой);
главный герой обучается в академии для ему подобных;
главный герой активно пользуется достижениями технологической цивилизации (например, интернет, смартфоны, дополненная реальность и т.д.).
Послано - 28 Янв 2013 : 22:09:45
Ап. По общей теме "Стерлинг Ланье - "Путешествие Иеро" "В седьмом тысячелетии от Рождества Христова мир, с трудом оправившийся от глобальной ядерной катастрофы, стоит на грани окончательного уничтожения. Аббатства Канды, хранители знаний, последняя надежда человечества, снаряжают в путь лучшего из своих людей – телепата Иеро Дистина на поиски оружия для борьбы с их главным врагом – Нечистым и его воинством мутантов…"
Послано - 30 Янв 2013 : 11:40:38
"Мечтатель" Нейтака А.М. в первой книге цикла формально маг, на деле псионик в мире магов. Там как бы не половина магов псионики, только название не то, но ГГ чётче всех - те самые традиционные -кинезы и -патии, т.е. без заклинаний усё, на чистом волевом контроле. Про вторую книгу пока неясно - только пишется, но там ГГ может и до мага дорасти.
Соответствует всем вашим условиям. Единственное замечание - это гаремник, то есть любовная линия ярковыражена и у ГГ будет несколько невест, а потом и жён. Если вам такое не нравится, лучше и не начинать читать. (В первой книге любовных отношений мало, но дальше будет больше, намного больше.)
Послано - 20 Июня 2013 : 23:45:44
Кроме уже названного: Валерий Алексеев: "Проект АЦ". Альфред Бестер: "Человек Без Лица", "Тигр! Тигр!". Генри Лайон Олди: "Urbi et Orbi, или Городу и Миру" (книга 1: "Дитя Ойкумены", книга 2: "Королева Ойкумены", книга 3: "Изгнанница Ойкумены"); а также: "Где отец твой, Адам?" и отчасти -- "Гарпия". Клиффорд Саймак: "Кимон". Андрей Дашков: "Войны некромантов". Возможно, не совсем то, но достаточно близко к теме: Ольга Онойко: "Хирургическое вмешательство", "Море Имен" и "Море Вероятностей".
Послано - 26 Ноябр 2013 : 18:05:51
Здравствуйте, не подскажете что-нибудь по запросам: 1. Гг человек из нашего мира, овладевает телекинезом (Не по прихоти иномирных сущностей, мающихся скукой). Перед попаданием, если оно будет, должна быть хоть четвертая часть текста, где гг осваивает свои возможности на Земле. 2. Гг как-нибудь овладевает телекинезом, изучает физику, химию, анатомию и прочие отрасли занимающиеся объяснением мира на физическом уровне. Становится богом с помощью только телекинеза. То бишь: воскрешение - замена (оживление, если возможно. Я не разбираюсь...) погибших клеток и запуск, бессмертие - постоянная поддержка тела, которая защищает от смерти и ранений, создание миров - не знаю, может создание подпространств и имитации Большого взрыва...
Дар должен либо быть изначально гигантским, но должен быть не сразу подконтрольным или использоваться как атомный реактор для почесывания пупка, либо развиваться. Желательно отсутствие заинтересованных в способностях гг спецслужб. Разжигание огня и заморозка - только посредством телекинеза. Допускаю ощущение (вкус, запах, вес, да хоть все свойства) того, чем управляешь с помощью телекинеза, желательно обоснованное хотя бы хилым оправданием. Дар должен развиться либо достаточно быстро, либо на протяжении книги. Развитию и совершенствованию должно быть уделено внимание, а не: "на гране своих сил и возможностей... Собравшись с силами... Гг отбросил еле поднятое перо и создал женщину...".
Послано - 28 Ноябр 2013 : 15:31:05
Читая второй пункт вспомнилась книжка http://samlib.ru/p/pronin_n_a/3.shtml ГГ хмм родился в жутко развитом магическом мире на самом его пике, и он по возможностям ээ круче чем бог, его все боги сразу попытались прибить как почуяли, его младенцем закинули на Землю которая закрыта изолированным хаосным барьером, где ему уже 100 лет в обед и он студент очередного(хз по счету какого) вуза, учится в магии, у него огромнейший потенциал ко всем стихиям(за что боги и пытались его) он там тренируется сначала на оборотнях и вампирах, потом на божках мелкого пошиба. А потом к нему наконецто возвращается память и он узнает кто же он такой сильнее богов что.
действие происходит в нашем современном мире или аналогичным ему по уровню технологического развития, миры в киберпанк-стиле тоже подходят;
главный герой — псионик либо (менее желательно) "научный" маг (т.е. магия имеет некое обоснование и принципы действия, а не сводится к размахиванию палочкой);
главный герой активно пользуется достижениями технологической цивилизации (например, интернет, смартфоны, дополненная реальность и т.д.).
Viktor217 пишет:
Здравствуйте, не подскажете что-нибудь по запросам: 1. Гг человек из нашего мира, овладевает телекинезом (Не по прихоти иномирных сущностей, мающихся скукой). Перед попаданием, если оно будет, должна быть хоть четвертая часть текста, где гг осваивает свои возможности на Земле. 2. Гг как-нибудь овладевает телекинезом, изучает физику, химию, анатомию и прочие отрасли занимающиеся объяснением мира на физическом уровне. Становится богом с помощью только телекинеза. То бишь: воскрешение - замена (оживление, если возможно. Я не разбираюсь...) погибших клеток и запуск, бессмертие - постоянная поддержка тела, которая защищает от смерти и ранений, создание миров - не знаю, может создание подпространств и имитации Большого взрыва...
Дар должен либо быть изначально гигантским, но должен быть не сразу подконтрольным или использоваться как атомный реактор для почесывания пупка, либо развиваться. Желательно отсутствие заинтересованных в способностях гг спецслужб. Разжигание огня и заморозка - только посредством телекинеза. Допускаю ощущение (вкус, запах, вес, да хоть все свойства) того, чем управляешь с помощью телекинеза, желательно обоснованное хотя бы хилым оправданием. Дар должен развиться либо достаточно быстро, либо на протяжении книги. Развитию и совершенствованию должно быть уделено внимание, а не: "на гране своих сил и возможностей... Собравшись с силами... Гг отбросил еле поднятое перо и создал женщину...".
Апаю и поддерживаю.
Мои оценки сугубо субъективны, оценивайте их пожалуйста объективно :)
Вот относительно новенькое, вроде бы неплохое чтиво, Земля 2.0 Криомант.
. . Там платно и ещё не окончена работа, тем более в комментариях пишут что автор пропал. Смысл советовать?
Добрые дела всегда наказуемы. А дела настолько добрые, как попытка спасти невинную жизнь, наказуемы вдвойне. И от спасенных потом невообразимо тяжело избавиться.
Послано - 04 Дек 2021 : 15:03:37
МорАнТарис Хаааах,на счёт того что она платная, не думаю что это проблема, по крайней мере 150 рублей, даже школьники могут себе такое позволить, а на счёт того что она не окончена, ну блин ясен фиг что она может быть не законченной, она блин новая. А вот то что автор пропал, ну тут да, мой косяк, я этого не знал, вроде же 28 ноября новая прода была... А и да большинство глав сейчас находятся в бесплатном, открытом доступе и только три новые главы, можно будет прочесть с покупкой книги. Да и вообще что за притензии?! Я тут что то новенькое, вроде неплохое чтиво кидаю, а мне на те, кидают такую предъяву, хм.
Ответить на тему "Мир Эсперов(экстрасенсорика\сверхспособности)"