Послано - 29 Сент 2010 : 23:04:09
С русскими авторами сложнее... Зато из иностранных писало большое количество (и Энтони, и Пратчетт и другие). Интересно, это совпадение?
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
Послано - 29 Сент 2010 : 23:28:49
Irbis88 боюсь, с третьим пунктом в пролете, но зато подходит под первые два Мариэнн "Не называйте меня смертью" http://zhurnal.lib.ru/b/baharewa_marija_wladimirowna/sm.shtml сорри, что в заявку полностью не вписывается
Послано - 30 Сент 2010 : 01:14:31
Irbis88, ищите все переложения японских аниме- и манга-вещей, где поиском находится слово шинигами / синигами. У японцев очень-очень много на эту тему. Я бы сказал, там целая литературная традиция сформировалась...
Послано - 30 Сент 2010 : 23:22:34
Irbis88 Тогда сразу приходят на ум Энтони "Воплощения бессмертия" (1-я книга) и Пратчетт (целый цикл про Смерть и иногда и. о. его обязанности Сьюзан) vizov1972 А разве Макс выполнял функции смерти? Он так просто назывался (и в прямом смысле плевался ядом), но функций смерти не выполнял...
Все открытия в мире были сделаны либо гениями, которые знали, что это возможно, либо идиотами, которые даже не знали, что это невозможно...
К асиметричному ответу будь готов. Изучение воинских искусств делает умного от природы еще умнее,а глупого от природы - не столь безнадежным. Юдзан Дайдодзи.
Послано - 04 Янв 2013 : 00:32:44
«Маска Смерти» Храбрых Константин.500кб.Парень из рода смерти сбежал в мир живых поучиться немного http://samlib.ru/h/hrabryh_k/
Послано - 13 Янв 2013 : 22:49:16
А я бы и иностранных авторов почитала... Вот, не совсем Смерть, а врата на тот свет для душ, которые по каким-то причинам не свалили туда сразу после смерти: Даринда Джонс, «Первая могила справа». Весьма увлекательно и забавно. От любовного романа, куда ее почему-то отнесли, в книге довольно мало.
Полное согласие - свойство для беседы весьма скучное. (с) Монтень
Послано - 17 Янв 2013 : 20:10:14
Напоминаю, этот раздел для советов, а не для обсуждения произведений. Весь флуд и оффтоп удалил. Есть что сказать о посоветованном? Пожалуйста, но только вместе ссылкой на свой совет, иначе - оффтоп.
– А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы! – Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
Послано - 20 Июля 2014 : 11:30:49
Глюк Ольга - "А смерть подождет" Аннотация: Что делать, если в лучших подругах у тебя Смерть, а песня, спетая в твоем исполнении, является самым действенным способом убийства? Конечно же отправиться за приключениями! Там и разбойников встретим, и с эльфами повоюем, и новые таланты в себе откроем... А Смерть? А Смерть подождет: на что только Морена не пойдет ради своей любимицы. http://samlib.ru/g/gljuk_o/smert.shtml Все три критерия!
Послано - 06 Апр 2016 : 03:04:14
Ищу. Смотрю сейчас сериал "Dead like me" (гг из нашего мира умирает и вовлекается в деятельность собирателей душ, став "немертвой"). Ищу нечто подобное, но желательно без особых контактов с прочими работниками смерти. В идеале: наш мир. Гг умер, но дух его остался на Земле, ходит гг, бродит, видит других духов. В силу каких-то причин гг решает остаться на Земле и помогать душам успоших добраться до конечной точки. Не нужно: всяких Люциферов, оборотней, ангелов, язвительных девушек, вампиров и магии. Только если они проходные персонажи или далеки от известных канонов...
Послано - 20 Авг 2017 : 20:43:35
Иногда такое чувство что некоторые люди либо тупые либо невнимательно читают заголовок, половина того что посоветовали не подходит по критерии, и так во всех темах это просто жуть как бесит.