Послано - 12 Мая 2012 : 13:36:45
Пока встречал сие только в одном каком-то произведении... Точно название не скажу, но государственный строй в нем был "магократия" и маги же были высшим сословием ^^ Они обладали практически неограниченными правами, отчитывались только перед "своими" и имели свободный доступ в любую сокровищницу.
Если кто не понял, ищу подобные произведения. Буду благодарен.
название вспомнил: "Архимаг в матроске" единственно что меня там огорчает - это трансгендерность
Послано - 12 Мая 2012 : 16:34:12
"Архимаг" Рудазова Там гг считает что маг превыше человека, да и атмосфера такая витает. В одной книг гг захватывает город с процветающей магократией.
Послано - 12 Мая 2012 : 17:10:24
можно всё - это беспредел, а не магократия. Суворовский "Морозко" подходит в плане беспредела. В плане магократии подходит "Ник" Ясинского. Название темы поменять бы, ищите магократию, так почему бы так и не назвать?
KuKHyT, skayfar, есть кнопка - редактировать, не нужно создавать несколько сообщений подряд.
ps а вообще полно произведений с магократией, если подумать - Желязны "Хроники Эмбера", Нортон "Колдовской мир", Пратчет "Плоский мир", Асприн "Миф" итд
Послано - 12 Мая 2012 : 18:13:34
Вообще-то, если магия в авторском мире - крутая штука, то подобное социальное устройство является наиболее логичным, а когда способный, поднапрягшись, испепелить всю баронскую дружину маг служит тому самому барону - логический изъян-штамп. Просто как в свое время на Земле власть принадлежала военной аристократии, так и в фэнтэзи маги оказались бы высшим сословием просто по праву силы. Еще из примеров - Смирнов (Повелители волшебства, есть аж две сосуществующие магократические цивилизации), Нейтак с его Пестротой (напоминает Смирнова, но более человечно), Лунин "Башня близнецов" (но мир за пределами магического Дома почти не показан)
Послано - 25 Июня 2013 : 01:07:14
Дашков - "странствия Сенора" Джевага - что то про Посох Все Максы Фраи Денисенко - "закон сильного" Кудрявцев - "Еретик" Глушановский - "Стезя чародея" Робин Хобб - "сага о Видящих" Сандерсон - "пепел и сталь" Клеменс - "хроники убийцы богов" Кук Глен - "черный отряд"(я только две читал - дальше не знаю) Нейтак - "попытка говорить" Нортон - "колдовской мир" А вообще по типу "следов на воде" - это вы так завуалировали жесточайше МС-ный гаремник?
Отредактировано - Prince-na-pensii 25 Июня 2013 14:44:49
Послано - 21 Фвр 2017 : 21:33:38
ап тему, нужно больше хотелось бы сказать золота, но увы, нужно больше книг, боольше книг.Знаю щас должны писать или еще какие быть книги по данной тематике, что то в данной теме их слишком мало. При том что большенство впроизвидений с магами, представляют магов как очень таки могущественная силу.
Вообще-то, если магия в авторском мире - крутая штука, то подобное социальное устройство является наиболее логичным, а когда способный, поднапрягшись, испепелить всю баронскую дружину маг служит тому самому барону - логический изъян-штамп. Просто как в свое время на Земле власть принадлежала военной аристократии, так и в фэнтэзи маги оказались бы высшим сословием просто по праву силы. Еще из примеров - Смирнов (Повелители волшебства, есть аж две сосуществующие магократические цивилизации), Нейтак с его Пестротой (напоминает Смирнова, но более человечно), Лунин "Башня близнецов" (но мир за пределами магического Дома почти не показан)
Всего хорошего...
кстати да, хотелось бы именно что то наподобии логических выводов того кого коментирую, почитать. Где магов боятся все обычные люди. Как в поселягине например ученик с маг академии плетю нергала шарахнул гг в трактире(тогда он был только мальчишкой обычным),и ему максимум что могло быть, так ето штраф от своих же людей(магов).
Или помню кусок сюжета какой то книги(где 2 учиника с маг школы остановили обоз), и просто начали на людях отрабатывать фаерболы
Послано - 23 Марта 2017 : 10:10:16
Давно читал, могу и ошибаться.
Марина и Сергей Дяченко - Магам можно все Наследственный маг Хорт зи Табор отлично знает, что магам можно все. Они вправе карать и миловать, предавать и обманывать, играть людьми, будто деревянными куклами. Магам можно даже любить. Только пусть они потом не жалуются…
Ник Перумов - Летописи Разлома Там маги хоть и де юре не были властителями, но де факто имели практически неограниченную власть.