Послано - 29 Июля 2012 : 21:35:08
Кто смотрел сериал "Светлячок" должен сейчас меня четко понять
Распишу подробнее: интересуют книги где ГГ/ команда героев имеют в наличии космический корабль и с помощью него и смекалки/пушек/ловкости рук добывают себе разнообразные материальные ништяки и духовные ценности. Пиратство, мародерка, отсутствие излишних сантиментов, конфликты с местными властями, малозаконные и совсем незаконные мероприятия и телодвижения, черный/армейский юмор, подзабывшие цивилизацию в виду войны/удаленности планеты местные - ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Хочется в целом космических баталий и драк в барах из-за падших женщин с использованием револьверов вперемешку с бластерами.
Эпичные книги про то как один бедный маленький мальчик собрал эпичную флотилию и пошел спасать галактику\завоевывать на потребу его светлой душе новую вселенную да и спасая и освобождая сирых, несчастных и прочих убогих по пути - НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
PS просьба не объединять тему с темой "Космические пираты" ибо так насоветавно совсем не то, что хочется видеть.
Послано - 29 Июля 2012 : 23:30:55
Может Пол Андерсон "Звёздные торговцы"?(хотя не совсем уверен, "Светлячок" что-то не пошел вырубил на середине первой серии, так и валяется который год, место занимает)
__________________________ Злобный тро-ло-ло с комплексом всезнания.(Да, это я оставляю на либрусеке матерные аннотации.)
Послано - 02 Авг 2012 : 01:24:01
Имперский цикл того же Андерсена (мичман Фландри и т.д.) цикл Королева Солнца А.Нортон. В.Серебряков Лунная Соната для бластера. Звездный огонь. Г.Гаррисон Чувство долга. Планета с которой не возвращаются. Он же Неукротимая планета. Специалист по этике. Конные варвары.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 06 Авг 2012 : 23:40:21
Все немного не то, Андерсон и Гаррисон конечно хороши, но в современных реалиях довольно наивно смотрятся. Хотелось бы посвежее и наших.
Послано - 07 Авг 2012 : 02:12:23
"Контрабандиста", от забросившего нынче писательство Михаила Тырина, попробуйте. Вообще, в духе именно космического вестерна писал Майк Резник. Но он не наш и не новый. Зато, фронтир, право револьвера и всё такое. Переведённые вещи были довольно однообразны, но "Вдоводела" или "Сантьяго" посмотреть можно.
Послано - 09 Авг 2012 : 16:37:44
Да Алекс Орлов же. Взгляд из ночи, Особый курьер, Дорога в Амбейр, Западня, Возвращение не предусмотрено, Заствыший огонь
Послано - 09 Авг 2012 : 22:16:16
Димитрий Близнецов и Александр Задорожный - Серия Скайт Уорнер http://lib.rus.ec/a/13528 Читал всего пару книг, но вроде подходит.
Послано - 28 Сент 2012 : 16:36:02
На мой взгляд, похожи по духу романы Чарльза Шеффилда (Летний прилив, Расхождение, и т.д. - там 5 книг всего) - но предупреждаю, что в отличие от "Светлячка", там активно действуют инопланетные формы жизни...
Послано - 02 Окт 2012 : 12:37:16
Владимир Мясоедов "Проект бродяги" http://flibusta.net/b/180117 Парень с Земли и еще три представителя других рас были похищены для экспериментов. Сбежали, захватили корабль и сколотили команду с целью заработать и вернутся на родину и заодно отомстить похитителям.
Послано - 31 Авг 2016 : 04:20:30
Серия "Космоолухи" Громыко (первая книга написана в соавторстве с Улановым, следующие - чисто ее). Где-то мелькало, что авторы вдохновлялись как раз "Светлячком".
Послано - 15 Авг 2017 : 15:49:25
Думаю прошло достаточно времени - пора апнуть тему. Что-то новое может появилось? А то как раз недавно прочитал комиксы по Светлячку и захотелось почитать литературу посерьезнее на эту тему.
Есть некий Алекс Экслер. У него на сайте неделю-две-три назад пробегал пост о продолжении Светлячка, но книжном. Какой-то забугорный автор, не новеллизация, а именно продолжение сериала и фильма. Сам искать не буду, гуглите. Это точно было в декабре.
Есть некий Алекс Экслер. У него на сайте неделю-две-три назад пробегал пост о продолжении Светлячка, но книжном. Какой-то забугорный автор, не новеллизация, а именно продолжение сериала и фильма. Сам искать не буду, гуглите. Это точно было в декабре.
Вышло вроде пока две. Первая - «чертов герой» нэнси холдер. Я не читал пока...
Послано - 03 Фвр 2021 : 08:17:10
Подниму тему. Книги по Светлячку читаны, но особого восторга не вызвали - читаются как сценарии к не вышедшим сериям (причем явно не лучшим).
Может вышло что-то похожее от сторонних авторов? Или тех, кто вдохновлялся Светлячком?