Послано - 06 Янв 2013 : 15:22:52
я хочу прочитать книгу где гг использует любую возможность ради усиления собственной безопасности.Чтобы он учился магии(если есть) владением оружием,не нарывался на неприятнгости(раньше времени и если есть другой выход)... в общем гг должен быть обстоятельным,рассудительным,самостоятельным и ... можно сказать любопытным. просто мне уже осточертело читать про попаданцев,которые попав в новое тело получили СИЛУ,Силу или силу(на что хватит фантазии автора),с которой даже не пытаются разобраться!!! чисто интуитивно творят какой нибудь примитивизм, и на этом останавливаются в развитие,идя искать неприятности.
в качестве примера привести могу пожалуй "эквилибрист" и "сила разума",хотя и там это скорее общее направление,потому как и там о безопасности своей гг думает не особо...гм,пожалуй лучше подходит произведение Башня близнецов( но только 1 книга!!)
Послано - 07 Янв 2013 : 03:40:26
ovenxxlвот тьфу ты...представляете,когда создавал тему вспомнил про эту книжку...но не помню название. и помню ведь что "...как развеять скуку" а первые три буквы не помню)))))
Послано - 02 Дек 2014 : 00:44:23
Кхм, неужели ничего на эту тему нет?.. Хотя бы просто герой, который недоверчив, никому не доверяет на все 100% и т.д. Не суть важно попаданец или нет.
"Маги вне политики, Лана. Наша родина - мироздание."
Послано - 03 Дек 2014 : 03:35:20
Лучшая серия про Искуственный Интелект. Подходит под запрос, Гг параноик еще тот. Хотя как по другому, когда против тебя весь мир.
Тищенко Владимир Александрович - Проэкт 22/17. Начало Аннотация произведения: Как водиться, в одно секретной лаборатории, ученые случайно создали некую физическую систему, которая оказалась способна к самообучению. Система самообучилась и осознала себя как личность. А вот что будет дальше, можете узнать, прочитав книгу.
— Правда, парень? — сказал Хмури, быстро вращая голубым глазом. — Я бы сказал, что это немного… параноидально. ... — Ты не думал после окончания школы пойти работать аврором?
Послано - 04 Дек 2014 : 03:56:33
Народ, кто мне подскажет книги где ГГ страдает, внимание, необоснованной паранойей? ключевое слово необоснованной, немотивированной, ничем не подкрепленной.
Народ, кто мне подскажет книги где ГГ страдает, внимание, необоснованной паранойей? ключевое слово необоснованной, немотивированной, ничем не подкрепленной.
Послано - 30 Авг 2015 : 23:30:08
Ким - "Харольд поттер Огнем и сталью" (или как то так, название из памяти). Его серия фиков про евангелион тоже подходит, но не до такой степени.
Послано - 19 Апр 2016 : 00:04:11
ГГ достаточно параноин и каждого подозревает или проверяет, так как боится удара в спину и сам мстит за своих родных своим врагам. Фанфик по Marvel http://samlib.ru/e/ewdokimow_dmitrij_sergeewich/
Аннотация: Я должен был проснуться в своей кровати из красного дерева. А день должен был начаться как всегда. С криков, стонов, мольбы о пощаде и металлического аромата крови… Но не с запаха испражнений. Чувствую одышку, руки еле двигаются, сердце рвется из тощей груди. Я сижу со спущенным штанами на унитазе и... рыдаю? Бам! Дверь туалетной кабинки чуть не слетает с петель. - Ау-у-у-у… Ты там? Мы пришли за тобо-о-ой...
Мнение - интриги смазаны, но атмосферу паранойи передаёт прекрасно.
Послано - 17 Июня 2023 : 16:12:51
Город гоблинов https://author.today/work/17501 от автора Пётр Жгулев. Очень интересное чтиво о изменении нашей вселенной по типу игрового поля. ГГ получает навыки и по пути постоянно попадает в передряги, но благодаря своей параноии выживает и становится сильнее находя союзников. P.S. До этого не имел большого опыта в прочтении книг, но после этого произведения понимаешь насколько авторы упрощают сюжет в угоду фансервису и простоты картинки. Если кому понравится книжка, то могу ещё посоветовать "Игра Хаоса"