Послано - 27 Янв 2013 : 18:47:35
Собственно попались мне намедни на глаза книжки из этой серии. Одну из первых книг в серии я пытался читать, да забросил до лучших времен. А сейчас вдруг вспомнил об этом проекте и хотелось бы узнать, попадались ли кому нибудь интересные книги из данной серии и стоит ли их почитать?
Послано - 28 Янв 2013 : 13:18:22
Так и не узнав чужого мнения об книгах этой серии все же решился почитать Романа Куликова- "Вернутся в небо". Впечатления неоднозначные. С одной стороны читать можно и текст полного отторжения не вызывает. С другой стороны, если вдуматься хоть чуть чуть в происходящее, то весь текст натуральный бред. Космонавты 30 лет проспавшие на орбите и при этом живые!!!! Ограниченные запасы кислорода и "живительное" космическое излучение, их не убили. Но для драмы мы одного из космонавтов оставим за бортом и он потом очнется (вот это блин скафандр, просто расчудесный артефакт блин) и еще будет напутствовать напарника в путь на землю, за миг до падения МКС в атмосферу... Будни обитателей гипермаркета еще хоть чуть чуть поддаются логике, но все же общее впечатление производят не лучшее. А финал просто "рояль в кустах". В общем макулатура написанная по заказу издательства. Я понимаю, что такой тип книг даже у именитых авторов зачастую выходит ниже среднего, а у авторов, чьи книги раньше не радовали читателя, такие романы выходят откровенно неудачными. Вердикт - читать только в случае, если больше читать нечего.