Послано - 08 Янв 2003 : 11:37:09
The battle of forever, 1971. Великолепный рассказ - На Земле осталось не более 1000 суперсуществ, которые когда-то были людьми. Живут себе отгородившись барьером от всей остальной планеты, исповедуя принципы НЕНАСИЛИЯ, НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА и прочее. Любопытство одного из людей (а что там, за барьером?) спасает РАСУ.
Послано - 26 Июня 2003 : 22:25:58
Наверное самое значительное произведение Ван Вогта - Империя Атома! Далекое будущее, в клане влиятельного человека рождается ребенок - мутант, который переворачивает сложившийся окружающий мир!
Послано - 05 Сент 2003 : 02:12:43
Читал только "чудовище", но среди мелких расказов считаю его лудшим в мире. Однажды где-то случайно прочёл его, а потом несколько лет бесплодных поисков (автора не запомнил). Только сдесь узнал автора.
Послано - 05 Сент 2003 : 12:10:18
Francuz, рекомендую его "Империю Атома" ("Волшебник Линна")! Очень качественная вещь, не хуже (а по мне так и получше) "Дюн" и "Фондов"
Послано - 21 Окт 2003 : 05:22:54
Прочитал пяток его книг, "Чудовище" по моему всё равно лудший. Жаль он его не продолжил дальше, ведь есть темы для продолжения.
Цитата: Хорош также: "Торговый дом оружейников" ("Оружейники Ишера" и пр. вариации на эту тему в различных переводах)
По рекомендации, прочел "Торговый дом оружейников" - некое будущее, где существует империя, во главе с императрицей и, как противовес - Торговый дом Оружейников, чья задача уравновешивать абсолютизм власти, проводя в жизнь тезис "кольт делает людей равными, нате вам кольт". Империя задыхается от перенаселенности, нехватки финансов, невозможности получить абсолютную власть. Оружейники соответственно, уворачиваются от ручек империи, и ведут свою, прописанную 1000 лет назад политику невмешательства до тех пор, пока... И вот, очередной кризис, в центре которого возник человек "ниоткуда". Обе политические стороны держат его за шпиёна, а шпиёнов и те и другие вешают... Вот парню бы здесь и конец пришел, ан нет... Не на того напали.
В общем, вещь сырая, дырявая по логике и беспомощная по реализации. Уж не знаю, то ли автор лоханулся, то ли переводчики, но отстой конкретный. А вообще-то я Ван Вогта люблю! Библия Пта! Вещь!
Послано - 19 Окт 2004 : 01:18:58
Хм... :)) Мне как раз из Вогта только "ТДО" и запомнился. :)) Что говорит о том, что книга сильно понравилась. :)) А вот "БП" как раз и не смог одолеть много... Забросил. И логика в произведении есть имхо...
Цитата: Хм... :)) Мне как раз из Вогта только "ТДО" и запомнился. :)) Что говорит о том, что книга сильно понравилась. :)) ... И логика в произведении есть имхо...
Самая большая кривость Оружейников состоит в том, что Главгерой - одиночка. Даже у "Летучего человекомыша" был помощник, знавший детали и помогавший. О Зорре я уже и не говорю.
Послано - 08 Авг 2009 : 01:22:31
Начала было "Оружейников"... Выдержала первую главу... вторая начинается:
Его волновало снова наблюдать, как молодые люди вкушают плоды ошеломляющей власти, неукротимое наслаждение весельем, которое напоминало его собственное далекое прошлое.
Ёпрст, да что ж такое-то, то Ланье, теперь Вогт.. Им что, всем не повезло в начале 90х в перевод попасть?
Начала было "Оружейников"... Выдержала первую главу... вторая начинается:
Его волновало снова наблюдать, как молодые люди вкушают плоды ошеломляющей власти, неукротимое наслаждение весельем, которое напоминало его собственное далекое прошлое.
Ёпрст, да что ж такое-то, то Ланье, теперь Вогт.. Им что, всем не повезло в начале 90х в перевод попасть?
Тролль я, тролль (с) WebFX
Перевод, редакция и корректура происходила по принципу: "Пипл схавает, но нужно быстро и много, пока конкурент не перевел."
Послано - 08 Авг 2009 : 14:31:56
El, слушай, да гдеж ты такие переводы-то берёшь??? У меня и Ланье и Вогт, в прекрасных переводах, на бумаге правда... А Оружейники, кстати, великолепный роман. :) По крайней мере 4/5-х романа, пока Вогт, к концу книги, с катушек уж совсем не съехал.
Послано - 08 Авг 2009 : 15:00:48
El, купи бумажный вариант. Он (Ван Вогт, в смысле) вроде недавно вышел в известной серии, которая в суперобложках издаётся. Я полистал книжку в Буквоеде, вполне нормальный перевод.
Послано - 30 Авг 2009 : 11:43:34
"Варвар" и "Чудовище". Первый - укороченная версия "Империи атома", второй, судя по отзывам, тоже потом был переработан. Окончательно решила, что Ван Вогт - не мой автор. Во-первых, всяческая апокалиптика, во-вторых, такая холодная, отстраненная манера повествования, характерная для западной фантастики начала-середины XX века. Даже если само происходящее интересно, то в эмоциональном плане - бррр. )))
Послано - 30 Авг 2009 : 15:06:00
Да. Устарел автор. В своё время, какая-нибудь Библия Пта - чуть ли не новую эру в фантастике открывала. Надо бы посмотреть, до Лорда Света она писалась или после . Но после того же Седьмого Меча Дункана Дэйва, богов странтрианской религии Желязны и прочая...