Послано - 22 Янв 2003 : 18:58:01
А ведь HTML работает Я ничего этого автора, кроме этого сериала не читал, но считаю все книги из него великолепными и заслуживающими очень ввысокую оценку. Оценка Сюжеты 8/10 Оригинальность идеи 9/10 Юмор(особенно в последней) 7/10 Ценность для жанра 7/10
Цитата: Я ничего этого автора, кроме этого сериала не читал, но считаю все книги из него великолепными и заслуживающими очень ввысокую оценку.
А у него, к сожалению, все остальные вещи ГОРАЗДО слабее А вот с оценкой Космического Госпиталя для жанра - не согласен!!! По-моему это уникальное произведение!
Послано - 23 Янв 2003 : 09:19:40
Я читал его рассказы - одни из лучших в юмористической фантастике. Кубикус А какие еще вещи у него есть кроме Госпиталя?
Послано - 25 Окт 2003 : 19:48:28
Честно говоря не помню у Уайта какого то супер юмора. Весьма середнячок если брать весь цикл. ИМХО первые две книги (самые ранние) хороши, а остальное не стоит потраченного на него времени.
Послано - 27 Окт 2003 : 06:47:11
Аналогично Dark Andrew, я не помню там особого юмора, или даже точнее сказать больно уж он инопланетный какой-то. Смог осилить с трудом только первые две книги цикла, больше желания читать его не возникало.
Послано - 27 Окт 2003 : 17:35:13
Как это часто со мной случается, мне понравилась 1-я книга сериала, а остальные прочла только чтоб быть в курсе. Может это перевод неудачный, но не помню смешных моментов.
Послано - 28 Окт 2003 : 20:45:31
Да не юмор в этих книгах главное, а тепло. Теплом веет и от самого текста, и от качественной работы переводчика. Читал почти все. Рекомендую всем, кто малость подустал от жестокости жизни и хочет приятно провести время с доброй книжкой на диване.
Послано - 24 Июня 2009 : 17:12:48
Давно и отрывочно читала "Космический госпиталь", очень-очень нравилось. Решила обновить впечатления и добрать пропущенные тома. Милые, добрые, хоть и простые тексты. Читать подряд, конечно, скучно, но заканчивается быстро, так что пару-тройку книг можно за раз проглотить. Специального юмора не заметила, а вот улыбку-"пазитифф" - сколько угодно.
Не знаю, что там с переводчиком и в чем выражается качество его работы, но выражение "одеть какую-нибудь одежду" (скафандр, например) встречается часто и царапает взгляд. Вряд ли это кривой скан.
В общем, можно читать, а можно и не читать, но если прочитал, то не жалко.
Послано - 24 Июня 2009 : 23:46:53
Брал в отпуск, на море. Проглотил 12 томов "Госпиталя" за три-четыре подхода к шезлонгу. Имхо, милый, не давящий на психику, совесть или слезу сериал - самое то для отпуска в категории "не экшн".
Послано - 15 Янв 2010 : 22:39:55
Во "Враче-убийце" Джеймс Уайт добрался до веры в бога, а также темы раскаяния и прощения. Решает он вопрос неожиданным для меня способом. Неожиданным, потому что нынче 2010 год, а книга писалась не так давно - в 1991. Я, честно говоря, на вопрос "как может милосердный создатель допускать страдания" ожидала стандартного (для современной российской фантастики) ответа: потому что это другой уровень развития (проще говоря: "пути господни неисповедимы"). А вот и нет. Если я правильно запомнила, получается, что творение не закончено, и Вселенная в процессе развития, а на пути от нуля к совершенству без ошибок не обойтись (в дороге кормить не обещали, да). Интересно, и прочиталось очень быстро. Забавно, как он умудряется сочетать в персонажах самоотдачу, работу на благо общества с амбициозностью и сплетнями. Причем 2 последних качества, по Уайту, явно универсальны для разумных существ. )))
Послано - 23 Янв 2010 : 21:36:23
Прочла "Космического психолога". Как по мне, так забавно, но не более. Постоянно спотыкалась об инопланетных представителей, с трудом различая, кто есть кто, и у кого шерсть, а у кого панцирь. Главгерой ничего кроме симпатии не вызвал, хотя Уайт и пытался представить его как мизантропа. На сегодняшний день, по сравнению с тем же Хаусом, О'Мара вообще выглядит просто милашкой.
Послано - 08 Фвр 2010 : 20:00:18
Неее, у меня даже сомнений не было - они ж там все время друг к другу по фамилии обращаются. Кстати, у Гаррисона есть замечательный рассказ (или маленькая повесть) на медицинско-спейсоперовскую тему, жаль, что ничего больше объемом не выросло.
Послано - 13 Марта 2010 : 15:51:14
"Космическая неотложка" и "Врач-убийца"--О'Мара набирает команду :). Все-таки хорошо, что сериал можно читать в любом порядке и с любой книги, и что одни и те же персонажи кочуют туда-сюда. По-моему, такое чтение с конца в начало даже веселее. Вроде и известно, как Ча Трат и Лиорен попали в психологи, и тем не менее читать подробности интересно.
А уж как радует разнообразие рас и форм жизни. Только вот названия им бы попроще, а то язык сломать можно. Две трети "Врача-убийцы" была уверенна, что Лиорен и Торннастор с одной планеты, а оказалось, что они тарланин и тралтанин, разница в двух буквах.
Начало серии, О'Мара такой молодой и только-только начинает шпынять врачей и практикантов Космического госпиталя, Конвей еще юн и частично самонадеян, Приликла совсем недавно на станции, Мэннон еще молод, а Торннастор уже диагност.
Совсем родные люди и нелюди :)), так приятно читать серию задом наперед.
Послано - 09 Окт 2010 : 17:11:48
Звездный хирург, Большая операция
"Большая операция" увлекла масштабностью, а потом возникла одна мысль: а стоило ли таких жертв излечение одного-единственного пациент, пусть и огромного? Сколько было потерь и среди Мониторов, и среди "бубликов", не говоря уже о технических затратах.
"Звездный хирург" незаметно перерос в галактическую войну. Неожиданно.
Смотрю, что первые книги серии прямо-таки отличаются размахом.