Послано - 28 Янв 2003 : 15:02:21
Первая книга действительно читается на одном дыхании, вторая - довольно нудная:((( Но сам факт засовывания мозга родного отца в Грузовик - это немного того... Хотя, кажется он, грузовик, не обиделся
Послано - 29 Июля 2003 : 11:53:35
Итак, прочитана вся трилогия. Что можно сказать по существу - Оригинальное произведение. Используются необычные технологии (некая дорога, связывающая планеты в разных галактиках). Затрагиваются важные философские вопросы: смысл жизни, как все началось, есть ли душа. А вообще-то книга написана в стиле роад триллера (приключений в дороге), что особо близко нашим соседям по планете - американцам... Общее впечатление от книг различное. От серии - 3+, не более. первая книга тянет на 4+, вторая 3, третья на 4-. Главное, что неотвеченных вопросов не оставлено (и о смысле жизни и о том, как все началось, и есть ли душа...)
Послано - 04 Авг 2003 : 23:18:48
Понравилась в своё время очень. Читается на одном дыхании... Последняя книга несколько скучновата, но общее впечатление - очень неплохое. По крайней мере - оригинально.
Послано - 08 Авг 2003 : 15:31:40
nadin-r, к сожадению первая книга написана настолько хорошо, драйвово, что последующие две читать просто скуучнооо... И вообще заполнила бы ты свой читательский профиль, что-ли?
Послано - 09 Авг 2003 : 21:15:36
Аналогичная ситуация с "Замком опасным", вначале книга затягивает, а потом не знаешь куда деться от всех ребяческих идей и языка повествования автора. Но "Автострада" хотя бы трилогия, а здесь порядка 7 книг, представляю какая нудятина будет во второй книге.
Послано - 13 Ноябр 2003 : 13:58:01
“Эксмо” и “Домино” продолжили серию “Юмористическая fantasy” четвертым романом Джона Де Ченси (John DeChancie, 1946 - ) из несмешного юмористического цикла “Замок Опасный” - “Замок воинственный” (оригинальное название “Castle War!”, 1990; перевод Е.Покровской).
Я читала только куски "Замка Опасного" на excalibure. Действительно "несмешной", но вот что еще и "юмористический". Не дошла я ,вероятно, до "юмористических" мест?
Послано - 13 Ноябр 2003 : 15:10:22
"Замок воинственный". Прочитан часа за три. Не впечатлил он меня. Несколько миров. Большая часть действия происходит в юмористических рамках. И только один мне больше всего понравился. Он достаточно серьезен и не вызывает смеха. За исключением того, как легко из него выбрался Джин (один из главных героев). Тоталитарный мир, где людям вводятся в организм мини-компьютеры, следящие за их поведением и в случае, если человек выходит за рамки правил, они срабатывают, усиливая некоторые физиологические и эмоциональные ощущение (страх, тошнота и т.п.).
Игра в гольф в аду - очень похоже на бред под действием наркотиков.
Возвращение короля в замок - это тонкая нить, на которую навешано все остальное. Ей уделено достаточно мало внимания в начале и в середине, зато с лихвой его хватает в конце.
Вообще ощущение, что роман перегружен, точнее, его заключительная часть. Но не действиями, а смыслом. Действия везде достаточно и оно динамично. А вот всего остального явно не хватает в начале и в середине.
Но, несмотря на недостатки в плане "веса" и "скорости", роман не сумбурен. Читается довольно гладко и вполне логичен. Обидно только, что автор использовал очень легкий и простой прием для того, чтобы вытащить Джина из тоталитарного мира. Внезапно тот научился колдовать и быстро разрешил все проблемы.
"Замку Воинственному" я бы поставила 7 баллов из 10. Нормальная, средняя оценка.
Не только великое достойно внимания. Отступить иногда полезно.
Послано - 12 Июля 2005 : 16:00:33
В странной серии "Юмористическая фантастика" издали все 8 книг сериала про Замок. НЕ СМЕШНО А в целом по крайней мере от первых двух книг странное впечатление - и интересно, и больше не хочется...
Послано - 29 Дек 2005 : 04:49:08
Не знаю даже, почему прочел все 8-мь. На последних уже просто давился, видно из цикла: а ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус :)
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте
Послано - 03 Фвр 2006 : 06:40:59
Про космостраду понравилось. Прекрасная концепция ограничения пространства. Трехмерный космос как он есть слишком безграничен и сложен для человеческого восприятия. (Для сравнения - идея ПВ-туннелей в сериале Буджолд про Барраяр.)
Ответить на тему "Де Ченси Джон / De Chancie John"