Послано - 24 Июля 2003 : 18:10:12
Писательница! известная своей серией про непростую судьбу фэнтезийного профессионального убийцы (читал, довольно занудная штука. Главный герой постоянно ниже плинтуса...) и про какие-то корабли (не читал).
Послано - 24 Июля 2003 : 18:37:00
действительно, в серии про убийцу (она же - про Видящих) повествование, мягко говоря, неторопливо. Тем не менее, затягивает. Есть книги, которые читаешь за ночь, а есть - неделю-две. Хобб - из последних. А можно вообще на месяц отложить, а потом продолжить.
Послано - 26 Июля 2003 : 19:15:29
Да, ладно! Я про "Королевского убийцу" читал не отрываясь, хотя боялся, что будет занудно. (Ну не люблю всякие дворцовые интриги) Прочел только первые три книги и с удовольствием прочту остальные :)) Только я почему-то считал Робин мужчиной :))) И зачем женщины мужские псевдонимы берут??? :)
Послано - 26 Июля 2003 : 21:17:19
Ну вообще-то, Робин - и женское имя тоже. У них с именами фиг разберешься. А 3-я книга на бумаге была или из и-нета? Мне бы ссылочку?
Послано - 26 Июля 2003 : 22:24:19
Третью я читал на бумаге. Более того, на бумаге я видел уже еще одно издание, по-моему они даже дальше ушли, чем три книги :))) А в инете я не встречал :((
Послано - 28 Июля 2003 : 10:13:41
В таком случае говорят, повезло с переводом... . Потому как я читал в оригинале. Первая книга - ничего, на четверочку. А следующие две - НУДЯТИНА! Бедный Убийца, которого никто не люби и все обижают и подставляют (как и папу его, покойного).
Послано - 29 Июля 2003 : 11:08:26
Кстати, по поводу того, что Робин Хобб - женщина. В том издании, что я читала, в аннотации о ней написано, как о мужчине - кто-то тоже не разобрался. А вещи у нее действительно очень интересные: можно прочитать и за неделю, и за ночь, как тебе хочется. А то, что герои у нее не крутые, так это просто здорово. Не Конаном единым живет фэнтези! А цикл про корабли, на мой взгляд, удивительно затягивает в себя. Хотя и написан еще более неторопливо, чем про Убийцу.
Послано - 16 Авг 2003 : 21:23:49
Цикл про Королевского убийцу - сногсшибательная вещь, живая и очень похожая на правду. Если первый роман еще кажется слабоватым, то от второго уже просто не оторваться. Кстати за рубежом вышло еще два романа цикл "Коричневый человек" продолжающий приключения Фитца, у нас вроде как выйдет в серии МиМ. А цикл про корабли еще не читал, но знаю, что действие в нем происходит в том же мире. И слышал много лестных отзывов, а также чуть меньше не очень лестных.
Послано - 18 Авг 2003 : 12:04:57
"Волшебный корабль" вещь высшая. Намного лучше цикла про Убийцу. Жаль только, что продолжение пока не вышло - жду с нетерпением.
Послано - 12 Сент 2003 : 10:06:15
Кто может сказать точно, что третья книга «Путешествие убийцы» уже вышла? Все местные книготорговцы утверждают обратное
Послано - 12 Сент 2003 : 18:46:09
Никто не в курсе: "Безумный корабль" вышел, ил еще нет. В нете говорят, что вышел еще в августе, но из моих знакомых никто его не видел. Ну, у нас в городе новинки появляются через месяц - привыкли, а как дела обстоят на Западе?
Послано - 12 Сент 2003 : 19:15:16
Вышел еще недели две назад. Мною прочтен и уже оплакан - сильно быстро кончился. А вообще-то это трилогия. Так что еще одна книга, и все удовольствие кончится. Сейчас немного утрясу в себе впечатления и выдам рецензию. Хотя читать рекомендую всем.
Послано - 15 Сент 2003 : 19:37:08
Запад - это то, что слева от Урала. Правда, вышел, я даже уже живьем видела. Дорого только. Теперь буду ждать, пока в дешевом магазине появится :-(
Послано - 23 Сент 2003 : 20:35:35
А то, что с ног сшибает (сногосшибательные) книги где-то есть в электронном варианте? У меня в бумажном помоему только первые две или три...
Послано - 26 Сент 2003 : 13:35:26
просьба: напишите последовательность цикла про убийцу и про корабли(имеются ввиду книги, опубликованные в России). и если не сложно до 6 вечера по Москве сегодня 26 сентября.. спасибо.
Послано - 26 Сент 2003 : 18:22:08
Первая трилогия:
Ученик убийцы. Королевский убийца. Странствия убийцы (в ЭКСМОвской серии Меч и Магия планируется на октябрь)
Говорят, что эти книги в пяти томах когда-то издавали (кажется, АСТ). Еще у них там уже вышли две книги новой трилогии про Фитца "Коричневый человек". Первая из них нам светит не раньше зимы.
Цитата:Я публикую главы из впервые переведенного на русский язык романа популярной американской писательницы Робин Хобб "Затея шута" (название рабочее), 1-й книги новой трилогии "Смуглый человек", которая продолжает историю "королевского убийцы" Фитца. Цикл выйдет в серии "Меч и магия" издательства ЭКСМО.
Послано - 09 Янв 2004 : 12:13:50
Третью книгу "Убийцы"? Я читал - великолепно, как и первые две, и как и в первых двух - глвный недостаток - непереведенные "говорящие" имена и названия.
Послано - 09 Янв 2004 : 19:12:46
2 Morry Семенова переводила только корабли, Фитца она не переводила. Кстати, хотел спросить - не ты ли под этим ником в Бойцовском клубе в КэпиталСити?
Послано - 09 Янв 2004 : 21:31:50
To ANN Если понравились первые две, то брать даже не думая. Это одна из тех книг (точнее трилогия), которые я смело могу назвать Шедевром. Трилогия полностью оправдала мои ожидания. Живые герои, непредсказуемые повороты сюжета и уникальные концовки - вот три кита, которые формируют эти книги.
Послано - 15 Янв 2004 : 17:19:52
Morry Я стала читать Хобб только из-за перевода Семновой. И еще долго сомневалась, это Хобб хорошо пишет, или Семенова хорошо переводит. Потом начала читать цикл про убийцу и решила, что Хобб пишет неплохо, а Семенова переводит отлично. По крайней мере, разница очень заметна.
И когда до нас доползут "Странствия убийцы". Сижу, завидую и мечтаю убить тех, кто отвечает в наших магазинах за покупку книг - они привозят отстой всего через две недели (!) после выхода, а хиты - через 2 месяца.
Послано - 17 Янв 2004 : 11:56:43
Lana Приятная новость (оперативно работают), но когда я точно знаю, что книгу куплю, предпочитаю подождать, а потом сразу читать в бумажном варианте. А это именно тот случай.
Там же обсуждается как бы сделать русскую страничку по РХ. В смысле, у кого какие есть материалы, кто будет делать какой раздел и т.п. Желающие могут поучаствовать :).
Вообще, писательница замечательная, а все ее три трилогии - безумно аддиктивные. Особенно которые про Фица (имхо :).
Послано - 18 Апр 2004 : 17:50:36
Так получилось, что в руки мне попались пока только 1-я ("Ученик") и 3-я ("Странствия") части серии об Убийце, а также "Волшебный корабль". "Ученик убийцы" прошел на ура, хотя и ничем оригинальным, в общем-то, не выделяется. А вот "Странствия убийцы" подкачали. Нудно и утомительно, а в итоге появляется "стая крылатых роялей из кустов и всех спасает" (копирайт не помню кто). Вообще говоря, теперь книга, в названии которой присутствует слово "Странствия" будет заведомо создавать впечатление тягомотной и скучноватой (помимо названной, были еще ведь перумовские "Странствия мага", оставившие сходное впечатление). После этого к чтению "Волшебного корабля" приступал с опаской - книга-то страниц на сто потолще "Странствий". Но был приятно удивлен :) Действие разворачивается не слишком торопливо, но ведь торопливость хороша не всегда :) Вообще меня с детства привлекает все связанное с морем и флотом, особенно парусным. Так что никак не мог не обрадоваться появлению книги, напрямую с этой темой связанной. Тем более, что о кораблях и матросах пишется со знанием дела. В общем, теперь тереблю продавцов по всему городу, когда же они продолжение закупят :) С экрана все-таки не хочется читать, да и трафика жалко...
Послано - 20 Мая 2004 : 15:41:02
Вышла первая книга "Саги о Шуте и убийце" (в оригинале - Tawny Man) - "Миссия Шута". В целом, общий тон повествования по сравнению со "Странствиями убийцы" не изменился, все весьма неторопливо, временами даже слишком. Прожив больше десяти лет в неизвестности, бывший убийца Фитц вновь призывается на службу королевой Шести Герцогств и отправляется на поиски пропавшего наследника трона. Экшена в книге практически нет; в повествование, увы, глубоко не погружаешься. В общем, можно прочитать, а можно и не читать :) А вот вторая книга о живых кораблях - "Безумный корабль" - откровенно порадовала. Начатые в первой части сюжетные линии продолжаются и развиваются, до поры до времени не пересекаясь; возникают и новые. Порадовало раскрытие сущности диводрева и забытой цели морских змей; понравилось моральное взросление Малты Хэвен-Вестрит. Кстати, лошадь Шута из вышеупомянутой "Миссии Шута" также зовут Малтой. Учитывая, что в будущем сюжеты этих циклов пересекутся, наверняка данный момент сыграет какую-то роль, пусть даже, может быть, эпизодическую или шуточную.
Послано - 23 Мая 2004 : 22:35:26
Инфа для англочитающего народа: если на сайте Веры Камши лично попросить модератора Леди Снарк, получите ссылки на все три книги Кораблей и три книги Коричневого человека. Наслаждайтесь!!!
Послано - 07 Июня 2004 : 11:43:45
На середине Странствий убийцы. Кажется, так оно называется? Короче, Видящие - 3. То, что все идет медленно и долго, еще полбеды. Книга все-таки потихоньку захватывает. Больше остального раздражают 2 вещи. Первое, героя слишком много бьют. Это ж мученик какой-то! Его страданий хватит на небольшой травмпункт. Второе, сюжет строится по схеме "два шага вперед - шаг назад". Сильно напоминает описание нашим преподом механизма алгоритма: "Стадия 2 - проверка работает ли; не работает - возврат к стадии 1". Так и здесь: бредет бедолага к своему королю, арестовали его, избили, отвезли на сотню миль назад, он вырвался, убежал, прошел еще 200. Снова арестовали, избили, увезли, сбежал...
Послано - 07 Июня 2004 : 12:56:59
El Знаешь, что больше всего поразило меня в "Миссии шута"? За все 700 с лишком страниц главного героя ни разу как следует не покалечили. Потрясающее достижение.