Послано - 05 Авг 2003 : 04:49:26
Это самые близкие (на мой вкус) описания моментов военного симулирования будущего. Ничего сверхестественного только строго объеснёные законами физики возможности солдат. В "Чёрном спецназе" главным оружием войнов показывается Ум. Что довольно оригинально относительно других авторов. Также впечетляет защита героев от предателей. Короче говоря я Эту тему оценил!!!!!
Послано - 06 Авг 2003 : 02:48:25
Я и не говорил, что это хорошие книги. С тем что по множеству параметров они дают сбой я согласен. А вторые части этих книг: "Удар кобры" и "Миссия Эгида", вобще слил. Но что есть то есть и его не отнимешь. В плане прароботки военых действий он на высоте, и добро не всегда побеждает. У других авторов (большенства) в данном моменте серёзные прорехи. У меня такое чувство, что лет через пятдесят такие солдаты могут появиться и насамом деле. Все предпосылки уже имеются. Ещё я слышал, что у Зана есть две книги в серии "Звёздные войны" на которые дал добро Лукас.
Послано - 06 Авг 2003 : 22:10:11
Помню три: Наследник Империи, Возрождение тьмы, Последнй приказ. Читал давно. Почти ничего не помню, только то, что показались они мне несколько тяжеловесными.
Послано - 20 Авг 2004 : 13:39:39
А я читала Зан-овские романы "Пульт мертвеца" и "Магические миры". Не шедевры, конечно, но лично мне очень понравились!
Мир - это вовсе не то что вы думаете, просто ваш мозг генерирует удобное для вас изображение окружающей среды. На самом же деле - все гораздо хуже
Послано - 20 Авг 2004 : 14:07:39
Читал когда-то "Черный спецназ" и продолжение... кажется, "Черную молнию". Это было давно и тогда мне показалось вполне удобоваримым. В буйный восторг не привело, но читалось примерно с тем же интересом, что и "Стэн". Хотя оговорюсь сразу: "Стэн" в целом произвел в конечном итоге впечатление куда сильнее. И по интриге, и по масштабам, и по наличию юмора.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 20 Авг 2004 : 17:44:46
так себе, приличный боевичок, очень, помнится, динамичный сюжет (помнится, потому что давно читала). проработка характеров? а разве она в таких книгах бывает? думаю, для мужской аудитории очень даже ничего, особенно для тех, кто интересуется боевыми действиями и втайне мечтает стать Рэмбо (а таких, по-моему, подавляющее большинство ).
Послано - 08 Июня 2005 : 00:01:11
У Тимоти Зана вышла новая дилогия. "Гордость Завоевателей" и "Наследство завоевателей". Это новая серия в ключе "Кобры" и "Чёрного спецназа", война людей и чужих. А также появилась третья книга серии "Кобра", называется "Сделка Кобры".
Послано - 10 Июня 2005 : 00:36:14
Тимоти Зан. Охота на "Икара" (Timothy Zahn. The Icarus Hunt) ЭКСМО, 2004, серия "Зарубежная фантастика". есть здесь Тимоти Зан. Ангелмасса (Timothy Zahn. Angelmass) ЭКСМО, 2002, серия "Стальная крыса".
Послано - 11 Сент 2005 : 13:48:35
А мне понравилась его книга "Дракон и вор". Очень надеюсь, что скоро выйдет продолжение. Кто-нибудь читал это произведение? Поделитесь мнением...
Советы -- это то, что всем нужно.Но никто это не берёт...
Послано - 24 Июня 2008 : 10:57:29
Перенесено из темы-дубля:
Hrabanaz
С год назад открыл для себя. Это нечто. Фантаст самого высокого уровня. Я начал с "Дара Юпитера". От кпк меня никак не оторвать было. Он, как писатель, настолько отличается от других фантастов, что мне даже сравнений не найти.
Господа и дамы, уже полгода ищу в сети Третью рысь Зана. Если кто в курсе, сбросьте ссылку...
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Послано - 11 Сент 2010 : 15:10:04
"Зеленый и серые".
Супружеская пара, Роджер и Кэролайн, в самом расцвете кризиса совместной жизни возвращались с вечернего спектакля. Как вдруг из темного переулка показался мужчина с пистолетом и приказал следовать за ним. Ограбление? Убийство? Или еще чего похуже? Но нет, незнакомец привел их к кучи коробок, под которыми лежала маленькая девочка без сознания. Приказав позаботиться о ребенке, мужчина всунул пистолет в руки Роджеру и пропал. Вот так среднестатистическая семья оказала втянута в разборки между... молчу-молчу-молчу.
Книга понравилась за детективную игру. Существует примерно пять противостоящих друг другу групп, у каждой свои цели и средства их достижения. И разобраться, кто из них кто, при условии, что все лгут и ведут двойную (даже тройную), очень трудно. При этом все придельно корректны, вежливы друг с другом, аж зубы сводит, никакого насилия, на всю книгу один (один!, да и то случайный) труп. Но при этом противостояние растет в геометрической прогрессии. Потрясающее.