Послано - 11 Сент 2003 : 01:18:06
Наконец прочитал "Дракон Фануил". Впечатления достаточно яркие. В принципе очень похоже на роман из серии Драголэнс "Убийство в Тарсисе"(прошу прощения у фанатов серии если ошибся в названии. Я его читал лет 7 назад). То есть детектив в мире фэнтези. Мир весьма подробен, скорее всего по причине того, что все действие происходит в пределах одного города. Персонажи выпуклые, живые, о них приятно читать. Дракончик весьма невнятно присутствует в книге. Логика слегка хромает. Экшн практически отсутствует. Герой предлагается к нам сразу без никаких предысторий, только неясные намеки на предыдущую его жизнь (наверное авторский задел на продолжения). Казалось сплошные минусы, откуда же яркие впечатления. Читайте - и вам тоже понравится! О второй, третьей и т.д. книге ничего не скажу так как взялся за длинное дело - перечитывание всего сериала "Всадники Перна", читаю всего лиш "Белого дракона", то есть еще месяц буду жить в том мире. Присоединяйтесь - он того стоит.
Послано - 11 Сент 2003 : 09:31:59
Согласен, хорошие книги. Я читал "Дракон Фануил" и "Пир попрошаек". Только потом узнал, что есть еще книга, по хронологии располагающаяся между ними. Ну да это не страшно, сюжет не общий :)
Послано - 12 Сент 2003 : 12:53:37
Вторая книга называется "Наследник волшебника". Мне понравилась больше первой. А вот за третью никак не могу взяться, какое-то отторжение примерно на десятой странице наступает. Может, с четвертой попытки удастся дочитать.
Послано - 19 Мая 2004 : 01:04:25
Прочитал первые три книги и полностью согласен с wulf. Недоумение только вызвало, что изданы они в серии "Меч и магия". Магия там присутствует, но вот меч... Я чего-то не понимаю? Или издательство печатает всё подряд, не придерживаясь тематики, обозначенной в названии серии?
Послано - 19 Мая 2004 : 13:20:09
«...Возможно более важно то, что у меня еще кружится голова от новостей, которые я получил от моих замечательных агентов как раз перед Рождеством: российский издатель приобрел местные права на романы о Лайаме Ренфорде, и это значит, что их переведут и издадут. Новость интересная, но еще более захватывающей ее делает то, что они УЖЕ ЗАПЛАТИЛИ. Да, заплатили - причем настоящими деньгами, а не бочками сырой нефти, банками икры или ящиками водки. Благослови их Господь. С другой стороны (не столь захватывающей), я ищу работу, поскольку мое выходное пособие (и русский аванс!) подходят к концу... Ах, скоро минуют те недолгие прекрасные дни когда я сидел дома и спал допоздна. Я никогда не забуду их. » взято с сайта www.svenlib.sandy.ruFanuilh
Послано - 19 Мая 2004 : 14:54:29
А вот я не могу отнести себя к поклонникам сего автора. Правда, кроме Гаррета ни один "магический детектив" мне не приглянулся, но у этого автора есть одна неприятная для меня особенность - после прочтения оставалась какая-то неудовлетворенность книгой (читал первые 2), хотя это впечатления чисто субъективные. Недостатки, указанные Wulf'ом, я отметил, а вот яркости и живости персонажей - не нашел. Увы - чтение произведений Худа погружает меня в состояние, которое обычно возникает, если очень долго смотреть в окно на моросящий под серым небом дождь промозглым ноябрьским утром. А я предпочитаю литературу весеннего утра.
Послано - 08 Июня 2005 : 20:38:10
А мне очень понравился весь цикл. И с каждым романом все больше. Только пятый немного расстроил, появилось впечатление, что и этот автор сворачивает с повседневности на тему катаклизмов и спасения мира. :)А может, из-за того, что действие происходит в другом месте... Дом волшебника - вызывает чувство зависти. Мне бы тоже такой хотелось. Дракончик - замечательный. Просто он думает и чувствует совсем по другому. Но Лайэм уже на него сильно повлиял.:) Историю Лайэма автор понемногу рассказывает в последних книгах.
Послано - 17 Фвр 2006 : 01:24:00
Читал только первые две книги. Первая - гораздо больше детектив, чем фэнтези. Вторая - увы, фэнтезийный частный детектив превращается в божественное орудие, и это сильно портит впечатление от неплохой книги.