Послано - 02 Дек 2003 : 12:27:37
Читали ли Хранители трилогию этой писательницы "Тайные тексты" ("Дипломатия волков", "Месть драконов", "Отвага соколов")? Мне пока удалось раздобыть только первую книгу. В стиле и сюжете мне показалось что-то общее с "Песнью Льда и Огня" Мартина, хотя не настолько глобально и не настолько мрачно. Девушка, принадлежащая к одной из правящих семей страны, является на самом деле оборотнем-волком, что необходимо держать в тайне, так как все обнаруженные оборотни подвергаются жестокой казни, равно как и те, кто скрывал их. После того, как ее дом оказывается жертвой заговора врагов, она остается в одиночестве - дальние родственники отнюдь не стремятся ей помочь, преследуя собственные цели. И тогда девушка отправляется на дальний континент за неким артефактом, который, как она верит, способен восстановить могущество ее семьи и едва ли не воскресить погибших. К сожалению, вторую и третью книгу мне пока найти не удалось. В электронном виде читать некогда :((( Ну так вот, собственно, читал ли кто-либо этот цикл? Как впечатления?
Послано - 02 Дек 2003 : 14:48:35
Я прочла 1-ю. Никакого особого впечатления. 2-ю и 3-ю скачала. Будет нечего читать - почитаю. А пока еще столько нечитанного поинтересней - море.
Послано - 02 Дек 2003 : 15:31:04
Первая книга еще ничего, дальше = нагромождение штампов. Тем не менее в Штатах трилогия действительно была бестселлером. Может, людям штампы и нужны?
Цитата: Я прочла 1-ю. Никакого особого впечатления. 2-ю и 3-ю скачала. Будет нечего читать - почитаю. А пока еще столько нечитанного поинтересней - море.
Послано - 29 Янв 2004 : 21:00:49
"Дипломатия волков" мне понравилась, вторую осилил с трудом, третью не смог. А вот "Simpathy for the Devil" (на Baen free library лежит) - вполне даже ничего.
Послано - 04 Марта 2006 : 18:26:16
Читала все 3. Вообщем понравилось. И текст, и сюжет. Но много общего с другими книгами. А так, читать можно, вполне....
Послано - 21 Окт 2008 : 09:57:11
Белый посоветовал книгу в качестве замены дамских романов. Заглянула в конец 3-го тома, порадовалась хэппи-энду. Пока что читается нормально. :)
Ну.. ничего так. Очередное спасение мира. Я-то думала, там лямур-тужур, а там миссия, да еще под угрозой, фу. Хороший момент был во второй книге, когда обещанного спасителя убили, но автор тут же вывернулась на наезженную колею. 3-ю, конечно, возьму, чтоб закончить, но приквел с винта уже стёрла.
Послано - 26 Ноябр 2008 : 16:05:07
"Тайные тексты" производит достаточно приятное впечатления, хотя ничем выдающимся его назвать нельзя, штампов действительно много. На меня гораздо более сильное впечатление произвел роман этого же автора "Подстрекатель". Такая своеобразная фентезийная антиутопия, где против системы борются в том числе и при помощи театра.
Послано - 05 Дек 2008 : 12:52:13
Читала. И перечитывала, когда совсем читать нечего было. Стиль есть, интересно, забавно. Но не более того. Читается легко, но я думаю, слишком напыщено и пафосно. Драматично. Все это можно было бы написать и как одну книгу. ИМХО